Гильдии
Искатели
1 год назад
📢 Агитационная речь гильдии
Товарищи! Задумайтесь.
Когда последний раз вы выбирались из города? А из страны? Как говорил Святой Августин "Мир — это книга, и те, кто не путешествуют, читают лишь одну её страницу"
Знаете средний возраст жизни допустим в России? 73 года, а сколько вам уже сейчас? Сколько времени вам осталось?
Мир огромен, а жизнь коротка!
На планете 195 стран, тысячи культур, миллионы удивительных мест. А сколько из них вы видели? Сидя дома, мы добровольно заточаем себя в клетку рутины. Вопрос. А не будете ли вы сожалеть в конце пути?
Хочется так же упомянуть один факт. что не убивает, делает нас сильнее, вроде так говорят? И я полностью с этом согласен, будешь ли ты прежним, испытав на себе как положительные, да, так и отрицательные эмоции от поездок в неизведанные края?
Но тут вы можете сказать
"у меня нету денег"
"Нет времени"
"Мне страшно"
Накопи, возьми пару дней и съездий на природу для начала.
А про страх, так побори.
Задумайтесь. Даже крестьяне в средние века умудрялись путешествовать, да их было мало,да в основном это были торговцы, конечно же кого-то насильно возвращали, да и для кого то это было путешествие в один конец, , к примеру войны или эпидемия, но даже среди них находились смельчаки что бросали вызов устоям общества.
Жизнь это не годы в календаре, а моменты от которых захватывает дух. Открой мир. Познай себя.
Путешествуй
А вообще хочется добавить .... поскриптум так сказать. Скорее всего у вас были такие мысли "А вот тогда мог сделать по другому' 'А вот бы меня сейчас в этот возраст". Делай так, чтобы таких мыслей было как можно меньше

13
Гильдии
·Ивент