Пользователь
Nagashy
1 год назад
Ыыы бунт ыыы😖😖😖
После обновления апгрейда, где начали падать дубли, сообщество разделилось. Кто-то требует отмены, кто-то призывает «страдать ради хардкора» типа все мазохистты, а кто-то - спокойно говорит что фича полная гав**. Я же согласен частично со всеми. Идея прикольная, своя изюминка есть в этом. Ну или гача ыыы гача. Но вот реализация не полноценная, тк это дорога в один конец. Без возврата. Апнул? Ок. Твои проблемы что выпала дубль. Это выглядит не очень... А слова "обменяй дубль в чем проблема", что за трэш... Не все карты одинаково ценятся к сожалению.
(Пробел)
Моя идея, возможно были кто и до меня писал, но мне важно что это за идея а не чья это.
Сама идея такая: ввести “анти-апгрейд” - обратный крафт
Это механика, позволяющая разобрать карту более высокого ранга на несколько карт более низкого.
(Пробел)
Пример:
- B → 2Ц
- Ц → 2Д
- Д → 2Е
(Пробел)
Зачем это нужно:
- Дубли из апгрейда могут быть не просто бесполезными, а вредными - то есть может выпать дубль той карты которая никому не нужна в равноценном обмене или редкие карты которые всем нужны. Во втором случае по кайфу, но в первом этож капец 😭
- Некоторые карты невозможно обменять: их не берут, ценность неочевидна, спроса нет. Та даже в одном тайтле при том что это один и тот же перс цены будут разные 😖😖😖
- Обратный крафт позволит игроку частично вернуть ресурс и еще раз апнуть.
- Это придаст уверенность в апгрейдах - ведь ты будешь знать, что у тебя есть план Б.
А так сейчас многие просто не будут апгрейдом пользоваться
(Пробел)
Были идеи других:
- Отключить выпадение дубликатов, если есть неоткрытые карты. То есть вернуть старую. Отличная идея, но не решает проблему “мертвого веса” в коллекции. Та и сайт не будет обновляться а застрянет в одном месте.
- Оставить всё как есть, страдание - вот в чем смысл. Ну, кому-то и правда нравится челлендж. Но хочется, чтобы игра предлагала выбор, а не единственную боль.
- Сделать гачу — пусть всё будет случайно. Это делает систему азартной, но лишает коллекционера смысла - ты не контролируешь, что собираешь.
(Пробел)
Анти-апгрейд не заменит текущий апгрейд. Он его дополнит. Наверное.
Игра должна давать не только риск, но и инструмент для восстановления. Это нормально, когда в коллекционной системе есть оба направления: и сбор, и разбор.
!!!!
Добавили крафт — добавьте и декрафт.
!!
Ненуачепофактужечезахерняанефичакапецвыыы😭😭😭😭

8
Предложение сайту
·Карточки
·Бунт