Пользователь
Мoska
1 год назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Березка Есенина Когда-то в день рождения поэта Я посадил березку у окна, И с той поры в такое ж бабье лето В отцовском доме стало больше света, – Так жарко разгорается она. Простор березке, рыжей и вихрастой, На все четыре стороны открыт. И я горжусь, завидуя ей часто: Встречая солнце, первой шепчет «Здравствуй!», Последней «До свиданья!» говорит. Движения спокойны и неброски, Ничем не знаменита и скромна, Стоит у двух дорог на перекрестке, И от нее, от маленькой березки, Вся Родина огромная видна. Трубят над нею с самого рассвета, Зовут ее в дорогу журавли, Но Русь, Россия, Родина поэта, Кем так она любима и воспета, Дороже ей любых краев земли. Еще засвищут ветры-листобои, Еще захлещут проливни-дожди, Но как не верить в небо голубое, И в добрый шум зеленого прибоя, И в Май, что ожидает впереди! Она стоит, у дома пламенея, Горит, неотразима и чиста, Такая – даже солнце перед нею В октябрьский день становится бледнее И прячется за тучи неспроста. Едва ее листва зашевелится, И на ветру вздохнет она едва, Мне кажется – листаются страницы, И стоит к ней щекою прислониться, Как зазвучат знакомые слова. Как зазвучат стихи… И потому я Всегда, всегда во сне и наяву, Зеленую, багряную, седую, Мою березку солнечно-прямую Березкою Есенина зову. Кипит в России буйно бабье лето, И вновь живу я думою одной: Чтоб в каждом доме было больше света, Давайте в день рождения поэта Сажать березки на земле родной

7
Прочее
·Прикол