Пользователь
Ghosted
2 года назад
💡 Как вы справляетесь со стрессом?
Стресс – неотъемлемая часть нашей жизни, но важно уметь управлять им, чтобы он не влиял негативно на наше здоровье и настроение. Вот несколько способов, которыми я стараюсь справляться со стрессовыми ситуациями:
1️⃣ Физическая активность. Спорт помогает снять напряжение и улучшить настроение. Я часто выбираю силовые или просто прогулку на свежем воздухе.
2️⃣ Время для себя. Иногда нужно просто остановиться и сделать то, что приносит радость: почитать книгу, послушать музыку, посмотреть любимый фильм или сериал.
3️⃣ Планирование и организация. Когда у меня много задач, я составляю список дел и расставляю приоритеты. Это помогает чувствовать контроль над ситуацией и снижает уровень стресса(планирую но не соблюдаю).
4️⃣ Здоровый сон. Недостаток сна усиливает чувство тревоги и напряжения. Стараюсь соблюдать режим и обеспечивать себе качественный отдых(Почти соблюдаю (нет)).
5️⃣ Позитивный настрой. Важно помнить, что все трудности временны. Постарайтесь найти позитив даже в сложных ситуациях.
6️⃣ Музыка(мой любимый пункт) Прослушивание любимой музыки может значительно снизить уровень стресса. Создайте плейлист с расслабляющими треками или, наоборот, энергичными мелодиями, которые поднимут вам настроение.
🪧Так же не стоит забыть пару "психологических" методов/лайфхаков(не всегда работают, не всем помогают).
Посчитать определённые цвета/предметы в помещении, помогает не только сместить фокус внимания, но и успокаиваетДва быстрых вдоха через нос, вы замечали, когда человек плачет, он делает иммено это действие, и это его успокаиваетКак бы это странно не звучало, но причинение б... Кхм, опустим данный пунктДаже в сидячем положении вы можете совершать "отвлекающие" движения(сжать-расжать кулак и тп.)P.s Подвал арканы лучший антистресс👍
Как вы справляетесь со стрессом? Поделитесь своими методами! 🌿✨

11
Прочее
·Посоветуйте