Пользователь
taeha.
10 месяцев назад
📚 Осенний ивент «Back to School»
Мой любимый тайтл: "Младший сын мастера меча"
Мой друг - Великая Люксис, её ID: 1118811
Luksis
Пользователь
Тайтл моего друга: "Белая Кровь"

Белая кровь
0
Рецензия на тайтл "Белая Кровь"
Белая Кровь" - удивляет тем, как просто и ярко подана тема, способная скатиться в банальный боевик про кровососов. Но отнюдь не у автора этой манхвы, у него получилось сделать нечто большее.
Главная героиня у нас - Пак Хаян. На первый взгляд, это всего лишь обычный студент, но на самом деле - чистокровыный вампир, носитель, так называемой "белой крови". В мире, где люди и "особы" живут бок о бок, это звучит как смертный приговор. Силы у Пак Хаян огромны, и вместе с ними приходит ненависть, страх и отчуждённость со стороны общества.
Честно говоря, читать про Хаян временами больно. В ней сочетаются наивность и желание быть "как все" с вынужденной жесткостью и силой, которую она даже не всегда хочет применять. Автор очень точно показал трагедию персонажа, который по сути хочет простых вещей - дружбы, признания, нормальной жизни, - но вынужден существовать в мире, где её кровь делает её либо оружием, либо угрозой.
Сюжет развивается динамично: есть школьная драма, есть сцены боёв, есть и более глубокие эпизоды - про доверие, про принятие себя. И что особенно нравится - автор избегает тупых клише, когда "главная героиня всемогущая и всех побеждает". Нет, Хаян уязвима, и не столько физически, сколько эмоционально. Именно это делает её живой.
Визуально манхва - канфээтка. Рисовка стильная, линии чистые, а экшен читается легко, без каши из ударов. И завораживает, что автор умеет показывать эмоции глазами персонажей. Зачастую. одного кадра достаточно, чтобы прочувствовать атмосферу сцены.
Где-то сюжет идёт слишком прямолинейно, а второстепенные персонажи не раскрываются должным образом, но это так, придирочки ;)
Это не просто манхва про банальных кровососов, а история о том, что значит быть другой. Про одиночество, которое приходит вместе с силой. И про хрупкую надежду, что даже для таких, как Хаян, есть место, где их примут.
Однозначно рекомендуемое мной произведение, ставлю 10 Люксисов из 10 кружек ПИВА🍻

10
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры
·Участник Ивента