Пользователь
Хонг_Хенитьюз
1 неделю назад
14 День. Кадр третий.
Я свернула в переулок, чтобы уйти от жары. Там было чуть прохладнее, пахло жареным хлебом и пылью. Кто-то выставил старый диван прямо на тротуар — ярко-жёлтый, потёртый, с продавленной подушкой. На нём сидел пёс и лениво смотрел на прохожих. Я чуть не остановилась, чтобы сфотографировать его, но меня отвлёк звук.
Стена рядом со мной была сплошь обклеена бумажками, и одна из них привлекла моё внимание. Крупный текст, обведённый ярким маркером, почти кричал с листа:
«ВНИМАНИЕ! ПРИЗ!»
Я приблизилась, чтобы прочитать:
«Если ваш номер — 57, вы — счастливчик! Подойдите к киоску с мороженым на углу и скажите: «Мне нужен бессрочный билет». Никаких сроков. Никаких «успей до». Билет будет ждать вас всегда. На обратной стороне — подробности. Но, честно говоря, их почти нет. Просто знайте: он у вас. Навсегда.»
Я усмехнулась. Перевернула бумажку. Там было написано:
«Это не шутка. Бессрочный билет на любую RE-карточку, которая есть или появится. Даже если вы решите обменять его через год — он всё ещё ваш. А если вы сомневаетесь — просто спросите у лета. Оно всё равно не ответит, но хотя бы будет тепло.»
Я покачала головой, но улыбнулась. Летний хаос — он такой. Даже объявления выглядят как квест.
Арт 89.
Число 57.
Пользователь lover_of_stories.
⭐ ПРИЗОВОЕ ЧИСЛО!
(Бессрочный билет на RE-карточку)

12
Прочее
·Арт