Пользователь
Хонг_Хенитьюз
2 недели назад
5 День и Запись
«Слушайте сюда, смертные.
Не ведаю, каким образом меня угораздило ввязаться в сие безумие. Похоже, сей красноволосый пройдоха вновь обыграл всех, включая меня. Жил я себе припеваючи, никого не трогал, почивал на горе, злато-серебро перебирал. И на тебе — ныне вынужден открывать какие-то арты для толпы, кои даже имя моё верно вымолвить не могут.
Эрухабен. Запомните раз и навсегда. Хотя... кто я такой, чтобы учить вас? Вы же всё равно забудете к завтрашнему дню. Как забыли в прошлый раз. И в позапрошлый. Удивительная способность — запоминать бессмысленные сплетни и напрочь выкидывать из головы то, что действительно важно. Но я не в обиде. В конце концов, вы всего лишь люди.
Ныне открывается число 222. Избрала его Аня-Мишка. Арт сей — 29 по счёту.
Три двойки, зеркальные почти. Гляжу на них — и мнится, будто они сами на меня взирают. Забавно. Слишком стар я для веры в случайности, но достаточно мудр, дабы их не отметать. За долгие века я уразумел одну простую истину: ничто не происходит просто так. Всё сущее имеет причину. Даже сей дурацкий марафон, коий я люто ненавижу всей своей сущностью.
Хотя... ненавижу ли? Если бы я действительно его ненавидел, разве сидел бы здесь и разглагольствовал с вами? Пожалуй, нет. Но признаваться в этом я, разумеется, не стану. Пусть останется между нами, хорошо?
Карточки. Да, я схоронил несколько среди чисел от единицы до пятисот. Награды для наиболее удачливых. Или же для наиболее упёртых — сие вам виднее. Коли ваше чутьё приведёт вас к ним — забирайте. Мне они без надобности. У меня и без того сокровищ — целая гора.
Знаете, в моём возрасте уже перестаёшь ценить материальные блага. Они просто... есть. Им некуда деваться. А вот наблюдать за тем, как вы, смертные, радуетесь каждой мелочи — это, пожалуй, единственное развлечение, которое у меня осталось. Не считая, конечно, возможности досадить Кейлу.
А теперь к делу. Очередь на сегодня. Без излишних слов, ибо они мне претят:
1. Лунный-призрак — 422
2. grin.nilson — 211
3. grin.nilson — 100
4. 𝒮𝒽𝓊𝓇𝑒𝓃𝓈𝒽𝒶 — 46
5. Толстый_котик — 88
6. Chanski — 42
7. lover_of_stories — 382
8. leni3736 — 4
9. DiDi_Kei — 133
10. Hewek — 52
11. Inara — 116
12. Аня-Мишка — 84
13. Аякоши — 432
14. Gvinesa — 21
15. 𝒮𝒽𝓊𝓇𝑒𝓃𝓈𝒽𝒶 — 7
16. Metvir — 123
17. Хронос1 — 156
18. Der_Wehrwolf — 17
19. Hewek — 276
20. Аякоши — 98
21. Аня-Мишка — 67
22. Gvinesa — 162
23. Elis_es — 452
24. MarioKR — 23
25. 𝒮𝒽𝓊𝓇𝑒𝓃𝓈𝒽𝒶 — 12
26. Хронос1 — 127
27. Hewek — 36
28. Metvir — 321
29. Chanski — 169
30. Inara — 149
31. lover_of_stories — 69
32. Дельфіна — 22
33. Лунный-призрак — 117
34. grin.nilson — 411
Очередь всё прибывает. Сие меня досадует, но вместе с тем... греет душу неведомо как. Только не думайте, что я сие молвил. Такие как яне сентиментальны. Это всё ваше воображение.
Запомните одно: все числа будут открыты. Я дал слово, а драконы слова на ветер не бросают. В отличие от некоторых людей, которые обещают "всё будет в порядке" и "я останусь в стороне" при каждом удобном случае. Да, Кейл, я о тебе.
Числа, кои уже узрели свет и более не вернутся в сию бесконечную гонку:
228, 10, 500, 379, 256, 111, 7, 8, 5, 237, 117, 384, 246, 25, 13, 487, 499, 144, 345, 99, 438, 456, 219, 316, 77, 171, 113, 222
Да. Их уже двадцать восемь. Я считал. Ибо мы всё считаем. Особенно сокровища свои. И ваши числа отныне тоже мои сокровища. Не смейтесь — я не шучу.
Хотя... шучу. Слегка. Вы этого заслужили.
Правила, ибо вы вечно запамятовываете оные, и мне приходится твердить одно и то же из раза в раз:
· Числа надлежит писать строго под постом «5 День и Запись». Не намереваюсь я разыскивать их по всему белу свету. У меня занятия поважнее имеются. Например, следить за облаками. Или дремать. Или притворяться, будто меня нет. Это, знаете ли, целое искусство — исчезать так, чтобы никто не заметил. Я им владею в совершенстве.
· Сердечко — да, ставьте. Не ведаю, зачем сие, но Кейл молвил, что это «поддерживает атмосферу». Кейл вообще много чего говорит. Его главный талант — убеждать других делать то, что нужно ему. И я, тысячелетний дракон, каждый раз ведусь на это. Позор. Но, между нами, мне даже нравится наблюдать за тем, как он выпутывается из очередной передряги.
· Дозволено вам два числа. Второе уходит в конец очереди. Так справедливее. Хотя мне невдомёк, зачем вам столько чисел. Аль вы коллекцию собираете? У меня коллекция золота. Она куда как лучше. И блестит ярче.
Особое правило для нетерпеливых:
Коли вам невтерпёж узреть свой арт — можете пожертвовать карточку F-ранга. Ваше число перескочит очередь и будет открыто почти сразу. Почитаю сие за глупость, но не мне судить. Я всего лишь жертва обстоятельств, согласившаяся вести сей марафон, ибо дети говорили, что сие «укрепит узы» меж нами.
Узы. Они употребляют сие слово так, будто я ведаю, что оно означает. А я не ведаю. Мои узы — это горы, облака и золото. А ещё — этот странный красноволосый мальчик, который почему-то стал частью моей жизни. Не спрашивайте, как. Я сам не понимаю.
И на прощание, коли уж я всё сие пишу:
Знаете, что я понял за тысячу лет? Что нет ничего более ценного, чем наблюдать за тем, как живут другие. Вы такие... суетливые. Постоянно куда-то бежите, что-то планируете, о чём-то переживаете. А я лежу на горе и смотрю. И иногда — очень редко — я вижу в вас что-то настоящее. Что-то, что я потерял сотни лет назад.
Вы, смертные, умеете удивлять. Даже меня.
И если вы думаете, что я сейчас расплачусь от умиления — вы ошибаетесь. Я слишком стар для этого дерьма. Но я остаюсь. Потому что... ну, потому что Дети попросили. А я не умею отказывать им. Удивительная способность, не правда ли?
А теперь ступайте. У меня дело важное.
Буду возлежать и размышлять, как я вообще очутился здесь. И о том, что сей красноволосый безумец со мною сотворит, коли я брошу всё к бесам.
...Пожалуй, останусь.
На всякий случай.»

14
Прочее
·Арт