Пользователь
-BOBER-
12 месяцев назад
5 фактов о ситхах, которые вы возможно не знали.
--- 1)Не все ситхи используют красные световые мечи В киновселенной «Звёздных войн» ситхи чаще всего ассоциируются с красными световыми мечами. Однако это не всегда так. Например, джедай Ади Галлия использовала красный клинок, а Дарт Вейдер, перейдя на тёмную сторону, ещё долго носил синий меч. Один из самых известных ситхов — Экзар Кун — также использовал синий клинок, уже будучи Лордом Ситхов. 2)Уникальные способности ситхов Помимо стандартных способностей, таких как притяжение, отталкивание и манипуляция разумом, у ситхов в расширенной вселенной есть и уникальные умения. Например: Мечу-деру — понимание и изменение боевых техник; Мальстрим Силы — создание смертоносного энергетического щита; Алхимия Силы — трансформация биологических объектов; Смертельный взгляд — уничтожение противника одним взглядом.
Эти способности вряд ли будут показаны в кино, но они делают ситхов особенно опасными. 3)Что означает "Дарт"? Точное значение титула "Дарт" неизвестно. По одной из теорий, слово происходит от языка древней расы Ракатанов, где могло означать «император» или «бессмертный». Также оно может быть символом власти внутри ордена Ситхов. Однако это лишь догадки — официального значения нет. 4)Кодекс ситхов У ситхов есть собственный кодекс, противоположный джедайскому: «Мир — ложь, есть только страсть. Через страсть я получаю силу. Через силу — власть. Через власть — победу. Через победу я освобождаюсь. Сила освободит меня».
Ситхи используют силу ради власти, в то время как джедаи стремятся к гармонии и самообладанию. 5)Ситх или тёмный джедай? Не все, кто перешёл на тёмную сторону, становятся ситхами. Тёмные джедаи — это, как правило, падшие джедаи, не следующие никакому кодексу. Ситхи же — это члены ордена с собственной иерархией и философией. Их путь — дисциплина, обучение и власть. Именно это делает их более могущественными. ---

6
Прочее
·Прикол