Пользователь
mamonttuxs
8 месяцев назад
7 лет рабства в Remanga.
Доброго времени суток всем, кто читает этот пост.
Это моя первая запись и размышления о том, сколько времени я провёл на сайте remanga.org.
Сидя за компьютером с чашкой чая, я вдруг задумался — сколько же лет я уже здесь? Когда посмотрел, был в шоке: прошло целых 7 лет.
За это время я успел обзавестись семьёй, купить квартиру и машину, пережить трудные, но и очень весёлые периоды, проводя вечера за чтением любимых произведений.
Вспоминая прошлое, помню, как впервые узнал о сайте из паблика и увидел первые публикации о его разработке. Тогда я подумал: интересно, что из этого выйдет, ведь в то время я читал всё на ReadManga. Я смотрел первые стримы основателя, где он с энтузиазмом рассказывал о ходе разработки, о багах и косяках. Когда состоялся первый крупный релиз, я был искренне рад — всё получилось очень достойно. С нетерпением ждал, когда зальют главы тех манг, которые уже читал.
Честно говоря, когда появилась система покупки глав, я порадовался: переводчики наконец-то смогли получать хоть небольшое вознаграждение за свой труд. Сам пробовал заниматься переводом и знаю, насколько это трудоёмкое занятие. Было приятно видеть, что работа людей ценится.
Особенно нравилась система покупки целых паков глав для чтения. Если она всё ещё существует — буду рад, если кто-то подскажет, хотя уже давно не пользовался ею. Также было жаль потерять произведения которые забрали по правам правообладателя.
Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что за эти семь лет у меня осталось гораздо больше тёплых воспоминаний, чем негативных. Этот сайт стал частью моей жизни от юноши до взрослого мужчины.

10
По сайту
·Прочее
·Поздравление
·Момент