Пользователь
Хонг_Хенитьюз
2 недели назад
9 День. Кофе и разговоры до утра
Конверт 149 был чуть помятым, будто его много раз перекладывали с места на место. Она взяла его в руки и сразу заметила — на уголке кто-то нарисовал маленькую чашку. Просто, без лишних деталей, но так тепло, что сразу становилось ясно: это письмо от кого-то уютного.
— Здесь чашка, — сказала она, показывая брату. — Просто так не рисуют. Это чей-то знак.
Он вскрыл конверт. Внутри — плотный лист, сложенный втрое. На нём — несколько строк, но они выглядели не как текст, а как мысль, которую записали сразу, как только она пришла:
«Если ты держишь это письмо — значит, на дворе уже вечер. Или утро. Или время, когда хочется молчать и пить кофе. Я всегда знала, что в этом мире есть вещи, которые не нуждаются в словах. Например, запах свежемолотых зёрен. Или момент, когда ты смотришь на кого-то и понимаешь: "Я здесь. И это правильно". Не знаю, где ты сейчас. Но если у тебя есть чашка — наполни её. Мысленно. Я тоже так сделаю. Твоя, Inara»
Она задержала дыхание на секунду.
— Это не просто письмо. Это — голос. Она будто говорит с нами, как будто мы сидим напротив друг друга.
— А я знаю, что она имела в виду, — сказал брат, помолчав. — Не про кофе. Про то, что в жизни есть моменты, которые нельзя передать словами. Только почувствовать.
Она перевернула лист. На обороте — маленький постскриптум, написанный чуть светлее:
«Не проживу и дня без хорошей чашки кофе. И без людей, с которыми можно разделить тишину».
— Кажется, она была именно такой, — улыбнулась она. — Наверное, они часто собирались вместе. Пили кофе. Смотрели на закаты. Говорили о том, о чём не говорят вслух.
Он кивнул, глядя на конверт.
— И она знала, что мы это прочитаем. Через много лет. И тоже захотим разделить с кем-то свою тишину.
Она осторожно положила письмо в сторону и взяла следующий конверт.
— Ещё есть. Идём дальше.
Арт 61.

9
Прочее
·Арт