Пользователь
Хонг_Хенитьюз
2 недели назад
9 День. Та, что собирала мгновения
Письмо №69.
Конверт был ярче остальных. Не цветом — настроением. Он будто светился изнутри, хотя бумага уже давно пожелтела. На уголке кто-то нарисовал маленькое сердечко. Простое, но уверенное. — Эта не пряталась, — сказала она, вертя конверт в руках. — Она хотела, чтобы её заметили. Они вскрыли конверт, и из него выпала старая фотография — компания на фоне заката. Все смеются. Все обнимаются. А на обороте — аккуратный, чуть неровный почерк: «Лови момент. Если он красивый — запомни. Если он смешной — запиши. Если он тёплый — сохрани. Я всегда так делаю. И знаешь, если честно — это единственное, что у меня по-настоящему есть. Обмениваюсь только на улыбки. Оцениваю только сердцем. Не обижайся, если я скажу «не то» — я просто знаю, когда что-то настоящее. Твоя, lover_of_stories» — Она явно знала, как жить, — сказал брат, разглядывая фото. — Все улыбаются, все в кадре, все рядом. — Я бы хотела встретить её, — тихо сказала она. — Она не про вещи. Она про чувства. Про людей, с которыми хочется остаться. На обороте, в самом низу, была ещё одна приписка: «Храню мгновения, а не молчание. Если я тебя выбрала — значит, ты того стоишь» — Это объясняет, почему её письмо здесь, — он улыбнулся. — Она собирала не просто истории. Она собирала людей, которые стоят того, чтобы их помнили. Она аккуратно убрала фотографию в конверт и посмотрела на остальные. — Похоже, они все были такими. Просто такими разными. Арт 62.

7
Прочее
·Арт