Пользователь
Хонг_Хенитьюз
2 недели назад
9 День. Тот, кто не сдавался
Конверт выглядел иначе. Не потрёпанный, не пожелтевший — просто крепкий, будто его хранили с особым вниманием. На лицевой стороне не было рисунка, только цифра 411, выведенная чётко, без лишних завитков.
— Этот парень не любил лишнего, — заметил он, вскрывая конверт.
Внутри — лист бумаги, сложенный в три движения. Аккуратно, ровно. Без следов эмоций, но с какой-то внутренней силой.
«Всё может быть. Не надо сдаваться сразу, как говорится. Всего через час всё станет ясно. А то все сдадутся, решат, что оно — а это был хитроумный план. Я знаю, что иногда кажется — выхода нет. Но он есть. Просто нужно подождать. Или посмотреть иначе. Я всегда так делаю. И знаешь, что? Чаще всего это срабатывает. Главное — не бросать. Даже если кажется, что всё против тебя. Твой друг, grin.nilson»
Она перечитала строки дважды.
— Он был из тех, кто подбадривает в самый тёмный момент, — сказала она. — Не громко, не пафосно. Просто говорит: «Постой, посмотри ещё раз». И в этом есть что-то очень надёжное.
Брат кивнул.
— В письме нет сомнения. Только твёрдость. Ты видишь? Он не говорит «может быть», он говорит «не сдавайся». Это характер.
На обороте — маленький постскриптум, написанный чуть быстрее:
«И если ты читаешь это — значит, ты ещё не сдался. Спасибо тебе за это. Правда»
— Мне кажется, он знал, что такие письма не просто хранят, — тихо сказала она. — Он знал, что мы их прочитаем.
— И он верил, что мы дойдём до конца, — добавил он. — Это видно по каждой букве.
Арт 65.

10
Прочее
·Арт