Пользователь
Хонг_Хенитьюз
2 недели назад
9 День. Тот, кто верил в дружбу
Письмо №333.
Они взяли последний конверт. Он был самым простым из всех — без рисунков, без украшений. Только аккуратно выведенное имя на лицевой стороне: Chanski. И короткая фраза под ним, написанная чуть светлее: «Давайте жить дружно». — Это он, — сказала она. — Тот, кто верил, что можно просто быть рядом. И этого достаточно. Она вскрыла конверт. Внутри — письмо, написанное ровным, спокойным почерком. Без спешки. Без лишних эмоций. Просто слова, в которых чувствовалась доброта: «Я никогда не умел говорить громко. Но я всегда верил, что важное можно сказать тихо. Например, дружба — она не требует слов. Она просто есть. Когда я готовился к поступлению, я часто думал о том, что впереди будет много нового: новые лица, новые места, новые дороги. Но я знал одно — если у тебя есть те, кто рядом, ты не пропадёшь. Я верю в это. И я хочу, чтобы ты тоже верил. Давайте жить дружно. И неважно, сколько километров нас разделяет. Важно — что мы думаем друг о друге. Твой друг, Chanski» — Он пишет о поступлении, — сказал брат, перечитывая строки. — О будущем, о дороге. И о том, что даже если они разойдутся — они всё равно останутся рядом. Не потому что так надо. Потому что они так решили. — Это последнее письмо, — тихо сказала она. — Но оно не прощание. Оно — напоминание. На обороте, в самом низу, была приписка, сделанная чуть позже: «Если ты читаешь это — значит, мы встретились. Даже если не лицом к лицу. Спасибо, что был(а) здесь. Надеюсь, у тебя всё будет хорошо. Правда»
Она убрала письмо в конверт и положила его на стол. Все письма лежали перед ними в ряд — от самого первого до последнего. Брат задумчиво посмотрел на числа, выведенные на каждом конверте. — Они не просто так оставили эти цифры, — сказал он. — Я заметил: все числа разные, но они идут в определённом порядке. Как будто их специально подбирали. Она взяла лист бумаги и начала записывать все числа по порядку: 321, 169, 149, 69, 22, 117, 411, 1, 404, 26, 47, 333
— Может, это не просто номера писем? — задумался он. — Может, их нужно сложить? Она быстро подсчитала: 321 + 169 + 149 + 69 + 22 + 117 + 411 + 1 + 404 + 26 + 47 + 333 = 2069 — 2069… — задумчиво произнесла она, глядя на цифры. — Что это? Год? — Или координата, — предположил брат, подходя ближе. Он взял карту, которую нашли вместе с ящиком, и начал водить пальцем по линиям. — Подожди, — сказала она, переворачивая карту. На обороте была приписка, сделанная тем же почерком, что и на первом письме: «В сторону восходящего солнца, там, где тепло даже зимой. Там — то, что мы оставили для вас». — Число — 2069, — сказала она, всматриваясь в цифры.
— Погоди, — сказал он, вглядываясь в карту. — Это не просто сумма. Они сложили все числа, чтобы получить — 2069. Это шифр. 20° и 69° — координаты. Она положила карту на стол и провела пальцем по сетке. — 20° ю. ш. и 69° в. д., — проговорила она. — Точка с координатами 20° южной широты, 69° восточной долготы находится в Индийском океане. — Почему именно так? — он нахмурился. — Почему не северная широта и не западная долгота? — Смотри, — она показала на приписку внизу карты. — Вот здесь есть подсказка. «В сторону восходящего солнца». Это значит — восток. А ещё «там, где тепло даже зимой». Это не про север, это про тропики. Значит, южная широта. — И они знали, что мы сможем это прочитать, — добавил он. — Они не просто писали письма. Они оставили карту. Настоящую. Они переглянулись. Тишина повисла в комнате, но она была тёплой, почти ощутимой. — Мы должны поехать туда, — сказала она. — Не сейчас. Но когда-нибудь. Обязательно. Он кивнул и посмотрел на карту, где пересекались линии. — Это не конец истории, — сказал он. — Это её продолжение. Арт 70.

9
Прочее
·Арт