Пользователь
Lionia
1 год назад
А вот и 3.1 глава, Его забрал лес мой фф
" Раз, два. Шаг, второй. Вдох, выдох. БЕГИ, Беги Тошенька беги!" , - увещевал я сам себя продираясь сквозь дебри леса, который был за Степной поляной - "И зачем я только поперся туда", ругал и бранил я сам себя
Жуткий темный лес, несмотря на то что, сейчас полдень, ни лучика света. Уныние и пустота, а я с трудом различал очертания деревьев, но адреналин, выполняя свою задачу на все 200 процентов, гнал меня вперед.
Ноги несли меня сами, пока мысли были совсем в другом месте: в чаще этого темного леса, действительно стоял замок в готическом стиле, и как только его не замечали? А там... Но мне не могло померещиться. Не могло! Если бы это был обман зрения, то сейчас за мной не гнался бы... Тут как назло приступ остановил меня, нужно откашлятся, сплевывать кровь я не стал, мало ли
Я же не сумасшедший...
Надеюсь, что нет.
Хотя...
Легкие плавились, словно наполненные жидким металлом.
Ну же, Антон! Давай! Ты можешь! Беги! Беги!
Я послышал невдалеке хруст снега...
Шаг, еще один. Все! Больше не могу.
Я остановился у огромного черного дерева и привалился к нему спиной, начал медленно сползать по стволу. Не помню, когда я бегал так в последний раз. Наверное, никогда.
Секунды шли, но облегчения я так и не почувствовал, только понял, что ноги, легкие и сердце нещадно болят.
Хруст снега
Зря я остановился... Тут передо мной словно из-под земли возник тот самый голубоглазый граф.
-Привет- он помахал своей изящной рукой перед моим лицом и я отключился.
Я очнулся в темной зале, на небольшом диванчике синего бархата, а передо мной сидел в позе выжидания человек маленького роста, с бородкой с глупым хвостиком на голове, он чем-то напоминал бородатых женщин из цирка. Взгляд его карих глаз был стеклянный, будто неживой
- Ау,- боязливо спорил я и щелкнул пальцами перед его глазами. Ноль реакции
Я быстро встал и резкая боль пронзила все конечности, но я встал и направился к двери и тут каменной хваткой меня схватили за руку
- Хозяин сказал голем должен охранять,- сказал монотонным голосом этот человек или голем.
Я послушно сел, сжался калачиком в уголке дивана и потер руку, на которой появился синяк. Тут дверь отворилась и бесшумно вошел граф и за ним словно залетел холод продирающий до костей и до самого основания души.
- Красивый, - сказал он приблизившись ко мне и проведя рукой по лицу, я отстранился- Сергей,- обратился он к голему- разожги камин, наш гость не привык к холоду.
Голем послушно выполнил приказ.
- Ну?- выжидающе спросил незнакомец- Спрашивай
И тут сам не понимая, через весь тот сковывающий страх, из меня как из пулемета начали вылетать вопросы
- Кто вы? Почему вы меня преследуете? Почему от вас такой холод? вы тот граф из легенды...- тут он прервал мой ропот
- Не все сразу. Разрешите представится- на этих словах он встал и грациозно поклонился- Граф Арсений Сергеевич Попов, можно просто Арсений. И да я тот граф из легенд, но легенда немного привирает, но не суть, мне уже где-то скоро 13 десяток пойдет. . ост не вместится

4
Прочее