Пользователь
Slojnost
1 год назад
Абсент и Карыч: Неоновые Сны Мертвых Городов
Нео-Москвабад заливался неоном. Абсент, раннер, курил сигарету с синтетическим кайфом, ожидая сигнала от Карыч, своей нетраннерши. Она – легенда в сети, его голос, его ангел. “Аврора” заказала взлом защиты “Красной Звезды”. Риск, но Карыч убедила – это шанс вырваться из трущоб.
В штаб-квартире “Звезды” всё пошло наперекосяк. Сигнал перехвачен, защита активирована. “Предательство, Абсент! Уходи!” – крик Карыч в голове. Взрыв! Она перегрузила систему, дала ему шанс.
Абсент бежал, а Карыч пропала. Поиски – безуспешны. Контакт сообщил – Карыч двойной агент, должна была сдать его. Абсент нашел её, подключенную к системе “Звезды”, мозг выжат. Мертва.
Он похоронил её на вершине самого высокого здания, с видом на мертвый город. Ярость и боль затопили его. Он станет их кошмаром, их возмездием. Абсент исчез, превратившись в призрак. Он вернулся. И он жаждет крови.
Кислотный дождь лизал могилу Карыч. Абсент стоял внизу, растворяясь в тенях. “Красная Звезда” заплатит. “Аврора” – тоже. Они использовали её, предали.
Первый удар – по сети “Красной Звезды”. Абсент, как вирус, просочился сквозь бреши, уничтожая данные, разрывая системы. Хаос. Инсайдеры “Звезды”, подкупленные им за последние кредиты, сливали информацию. Он знал каждый угол их цифровой крепости.
Затем – “Аврора”. Элегантные небоскребы, полные лицемерия. Абсент выпустил на них своих цифровых псов – автономных вирусов, созданных Карыч. Они пожирали финансы, крали секреты, отправляли корпорацию в свободное падение.
С каждым ударом, Абсент становился больше, чем просто раннером. Он – символ сопротивления, голос тех, кто забыт в неоновых трущобах. За ним шли кибер-гопники, бывшие сотрудники “Звезды” и “Авроры”, хакеры-одиночки. Армия отчаяния, ведомая призраком.
На финальную битву он пришел к офису “Авроры”. Вокруг – толпа его последователей. С небес лил дождь, очищая город от скверны. Абсент вошел в здание.
Внутри – глава “Авроры”, старый мерзавец с кибернетическими глазами. “Ты не сможешь остановить меня, Абсент,” – прохрипел он. “Я контролирую этот город.”
Абсент усмехнулся. “Ты контролировал. Карыч научила меня, как ломать системы. Даже такие сложные, как твоя. И теперь я здесь, чтобы снести твою империю.”
Бой был коротким. Абсент, вооруженный только своим верным пистолетом и гневом, разбил системы жизнеобеспечения, обрушив здание на голову главному злодею.
Выйдя из руин, Абсент посмотрел на город. Неоновые огни меркли, уступая место рассвету. Он знал, что война еще не закончена. Но он освободил часть своего мира.
“Это для тебя, Карыч,” – прошептал он.
Он растворился в толпе, готовый к новым битвам. Легенда жива. И Нео-Москвабад, наконец, получил шанс на новую жизнь.

12
Прочее
·Прикол