Гильдии
⛩️Ascendant A P O S T L E S
5 месяцев назад
Апостолы рецензий
🐱💻Название манхвы: «Поднятие уровня с помощью еды»🐱💻 Эх… Сегодня в мире столько вкусных блюд, которых хочется есть не останавливаясь. Итальянские пиццы, наваристый японский рамен или вечная классика — китайские пельмешки с креветкой, за которые даже ресторанные критики Мишлен готовы отдать деньги, тачки и заложить чью-то ма… Хм-хм. Итак, приготовление еды! Лучшее, что человек придумал в эпоху, когда не было интернета и электричества. 🧠Сюжет🧠 История нам повествует о парне Кан Мин Хёке. Как многие говорят, он родился с золотой, нет, я бы сказал, с бриллиантовой ложкой во рту. У него было всё, что он пожелал: личные тренера, диетологи, доктора и, конечно, верный и заботливый друг! А что самое удивительное, гг не стал каким-то зазнайкой или хулиганом, наоборот, он был очень милым и приветливым. Но, к сожалению, в этом мире за всё приходится платить, и нашему Мин Хёку тоже( С раннего возраста он был болен. Булимия (отсутствие насыщенности) — так звучал этот неимоверно редкий диагноз, но для Хёка это стало словно настоящим смертным приговором. Как же можно не есть такие незабываемые блюда, как паста, брауни, чизкейки и многие другие блюда, над которыми люди старались и придумывали столетиями?! Шло время, и как бы сильно наш герой не старался держать себя в форме, он поправился до 170 килограмм, но благодаря еще более строгой диете и упорным физическим тренировкам, а также поддержке друга он смог держать себя на этой отметке и не потолстеть еще больше. Но мир не стоит на месте, и сейчас появилась новая игра: Атэна. В ней человек может почувствовать все прелести жизни! Битвы с монстрами, прокачка персонажа, экстремальные экспедиции, завораживающие дух красоты фантастического мира. А также во всём этом богатом мире можно чувствовать полноценный вкус еды и наслаждения от полного утоления голода. И теперь, когда Атэна стала доступной для Мин Хёка, началась его новая жизнь в мире Атэны! 💖За сюжет я бы хотел поставить 6/10, так как он не является чем-то новым, также видно, что многие идеи были взяты из более популярных тайтлов. Но за атмосферу и такое классное повествование не хочется занижать оценку еще ниже.💖 🖍Рисовка🖍 Буду краток и лаконичен. Рисовка приятная, иногда попадаются парочку фреймов вырезанных фотографий из интернета, но это такие мелочи, что они тонут под всеми другими плюсами. Что хотелось бы выделить: видно, что в этой работе художник экспериментировал с разными стилями рисовки. Да, незаметно, но видно, как из главы в главу, словно переключателем щелкал разные палитры. Но, как по мне, это и придает этому тайтлу особый вайб. Ну и еще выделю момент. В подобных произведениях обычно на первое место ставят детальную проработку и прорисовку еды. Но… Как мне показалось (если что, поправьте меня в комментариях), тут больше акцент сделан на общих иллюстрациях, пейзажах и самой готовке. Я не хочу сказать, что тут нету совсем красивых нарисованных блюд, но просто они довольно быстро теряются под слоем другого многочисленного контента (тех же пейзажах, вставками из интернета или тарантиновских диалогов). 🎴Поставлю тайтлу такую же твердую 6/10 за рисовку.🎴 Так, про что бы еще рассказать… Давайте я попробую дать вам свои рекомендации на подобные произведения? Во-первых, у Нас (я имею в виду команду рецензоров и редакторов) вышла не так давно новая рецензия по тайтлу «Великолепный вкус». Ее написал наш замечательный рецензор и по совместительству редактор Таберин или для кого-то более известная как Наратор. Если кто-то пропустил ее работу, прочтите, вы точно не пожалеете (а если еще и коммент напишите, то будет идеально:3). Во-вторых, конечно, я рекомендую прочитать следующие тайтлы: ранее озвученный «Великолепный вкус», он в целом выглядит лучше по качеству, и сами иллюстрации с едой (на мой взгляд) сочнее и приятнее. «Фермерство в башне в одиночку». Хоть в нем и нет как таковой готовки, но выращивание еды и наблюдение, как персонаж развивается в своем темпе, тоже по-своему расслабляет и успокаивает в вечера после тяжелого дня. Ну и, наверное, порекомендую тайтл, которого уже нет на сайте, это «Перезапуск подземелья». Хоть в нем и нету того обилия иллюстраций с едой или готовкой, да и, если честно, сам тайтл не про это. Но в нем невооруженным взглядом можно увидеть, что если бы автор захотел поменять направление на готовку, то никто бы и не понял этой подмены, и все бы выглядело более чем лаконично!
На этом моя рецензия подходит к концу. Надеюсь, тебя, дорогой читатель, я смог зацепить этой работой. По нашей доброй традиции, как говорят все блогеры, ставьте лайки на пост, но самый лучший фидбэк — это коммент. Напишите, какие мы ленивые жопы и выпускаем слишком мало рецензий в неделю, или ваше мнение о данном выпуске. Еще раз спасибо за внимание, за сим откланяюсь╰(▔∀▔)╯ Автор: (Негжер)

6
Рецензии и обзоры