Гильдии
⛩️Ascendant A P O S T L E S
6 месяцев назад
Апостолы рецензий
Название манхвы: Пуповина
Какая пустота в моей душе, Пропали чувства, мысли и желания, Сменилась жизнь на этом вираже, Остались только лишь воспоминания. Перегорела, выжжена дотла, Переболела, страсти все угасли, Душа моя беззвучна и пуста, И нет надежды на любовь и счастье. Остались шрамы от сердечных ран, И отголоски горя и печали, Предательства, болезни и обман, Так радужно казалось там, вначале… Какая пустота в моей душе, Живу, вернее просто проживаю, И не ищу в конце тоннеля свет уже, Не плачу, не тревожусь, не страдаю… "Пустота души", Ирина Шах, 2023г Однажды я шла по улице, был самый обычный день, ветер дул в лицо, а солнце еще не встало. На пути к университету, я подняла голову к небу... Шел снег, его белые хлопья почти не были видны на фоне ночного неба, но в свете фонаря они собрались в чудесную композицию. В тот миг, будто время замерло, поле зрение расширилось и все стало удивительно четким, будто я наконец надела очки. Сердце залилось удивительным трепетом, а сознание прибывало в экстазе, все было таким удивительным... Я никогда прежде не чувствовала себя такой живой!... Но через пару секунд это ушло. Я пыталась вглядеться, заглянуть в танец снежинок под светом фонаря, но чувство ушло.... "Надо идти" - решила я - "нельзя опаздывать на учебу". Сердце умолкло, разум остыл. Я шла по улице, все было как обычно, но как "как обычно" уже не могло быть и тогда я почувствовала это... Я почувствовала пустоту в моей душе. Пустота... Так бы я бы обозначила тему тайтла "Пуповина". Хотя все это вольно к интропритации. Сюжет Я бы хотела, чтобы вы сами это прочитали. Словами это трудно выразить, словами этого не передать. Та атмосфера, те темы... Их стоит самим увидеть. Дальше же пойдут мои рассуждения об этом тайтле, если не об нашей жизни... Сюжет... Он не жестокий и не добрый, не простой и не сложный, он... Жизненный. Он рассказывает о проблемах простых людей, буквально как мы, о тайных наших желаниях и нерелизованных амбициях. Чтобы вы сделали если бы удалось перевернуть всю жизнь с ног на голову? Разорвать цикл рутины? Чтобы вы сделали если бы то, что казалось идеалом в действительности не принесло бы и грамма удовлетворения?.. Как бы бы заполнили вы пустоту, что накопилась в вашей душе? Для нас, простых людей, не идеальных, не плохих, соц.сети стали выходом туда, в другой, в идеальный мир. Смотря на весь этот поток "идеальности" невольно задаешься вопросамм "Что я сделала не так?", "почему я не могу себе позволить так жить?", "почему я не могу купить, то что я хочу?", "почему не я?"... И в нашем разуме зреет это зерно, пучок ненависти, зависти и пустоты. Распустившись этот цветок становиться мерзкии порождением нашей жизни и тогда он заполняет ту пустоту в нашем сердце, извращая нашу душу, ведя к порочным поступкам. 8/10... Сюжет жизненый и в связи с этим не выдающийся, хотя и подымает тяжелые темы. Рисовка Она депрессивная. Тусклые цвета, всевозможных серых и грязных оттенков, подчеркивающих серую рутину нашей жизни. Лишь в редкие моменты рисунок приобретает яркие цвета, цвета лживой надежды и... Эмоций, сильных, но столь редких в нашей жизни. Также поражают вставки сцен знакомых каждому, а также картин наталкивающих на размышление... Рождение, работа, суетливый город, планета Земля, вселенная... Кто мы в этом мире?.. 9/10 за простую рисовку, но создающую прекрасную атмосферу. Персонажи На данный момент истории (на момент написания рецензии это 9 глава) невозможно полноценно сказать, кто главный герой... Впрочем, нужен ли он в таком произведении? Мы можем назвать себя главными героями своей жизни, но в реальности мы как тот чувак из массовки... Про кого я? В этом и смысл, массовка это серая масса и мы такая же и бесцветная часть. Герои этой работы такие же люди как и мы, с такой же пустотой в душе. Они всеми возможными способами пытаються ее заполнить, но чем больше в нее ложишь, тем больше и она. Персонажи не неудачники, не лучшие из лучших, они максимально средние люди с самыми простыми проблемами... Желанием заполнить ту пустоту...
9/10 они максимально живые, смотря на них ты не с радостной улыбкой говоришь: "о, прям как я!", а тоской в душе шепчешь: "он похож на меня..." Общая оценка 9/10. Проженные эстеты могут сказать: "высокое не должно пониматься всеми!", да, не каждый может это понять, но даже читать это трудно. Можно с трудом читать хреново написанную работу, но "Пуповина" читать трудно, потому что она отлично написано, это авторская задумка. Но я не могу возвеличить произведение, которое прочтет меньшенство. Поэтому я пишу 9/10, хотя в душе крик назвать это шедевром, заставляющим задуматься и поставить 10/10. Как по мне в засилие легких романов и дешевых сененов, мы просто забыли, что такое серьезная работа. Рецензент: пустая Таберин

Пуповина
0

19
Рецензии и обзоры