Гильдии
⛩️Ascendant A P O S T L E S
6 месяцев назад
Апостолы рецензий
Название манхвы: Великолепный вкус.
Знаете, у меня от этого тайтла, до недавнего времени, будто бы не осталось воспоминаний, что обидно, ведь я данный тайтл очень любила. Но вот недавно мне выпала карточка по нему и вот я здесь и пишу эту рецензию. Сюжет На данный момент тайтл завершен
и завершен, надо сказать, на хорошей ноте, да, была возможность слегка продолжить сюжет, но давайте признаем все, что всем тайтлам порой стоит закончиться, чтобы продолжение не убило изначальный дух. Что по самому тайтлу? Это милая, местами наивная, но душевная история, не без нотки драмы, на последних главах я даже пустила скупую слезу от умиления и трогательности. В остальном, на протяжении сюжета история не берет высокую планку и не закручивает в крендель сюжет, нет, это легкая история которую неплохо бы почитать вечерами для раслабления. Также хочу отметить, что данный тайтл про кулинарию, хоть и не обделен боевыми сценами, но для самого произведения они остаються на третьем плане. Еда показанная сочно, вкусно, я и сама слюнками давилась на протяжении сюжета, а потом бежала заказывать доставку. Мне история понравилась, она хорошая, пусть и не строит сложный шедевральный сюжет, она хороша в своей простоте Так что хочу за сюжет поставить твердую 8/10, а если сравнивать с работами в том же кулинарном жанре, то даже могла бы поставить 9/10, но произведение не выдерживает конкуренции более значимыми и "совершенными" тайтлами из других жанров Рисовка Интересная штука происходит с рисовкой - картинка яркая, выполненная в светлых тонах, что подчеркивает легкость самого произведения и хотя сам визуал простой, но по хорошему простой, эта простота гармонируют с атмосферой самого произведения и будь рисунок более детальным, то атмосфера могла и разрушиться. Впрочем, простая рисовка не касаеться визуала еды... Ооооо визуал еды! Все мы видели, и не раз, шутки про то насколько аппетитная еда в аниме! И это чертовски верно! Блюда в этом произведении выглядит невероятно вкусно, ты можешь услышать хруст панировки, уловить аромат только что приготовленной рагу и почувствовать сок мяса у себя на языке, при взгляде на эту еду, ням~ На фоне с упрощенной рисовкой в остальном тайтле, еда выглядит чуть детализирование, что придает ей особую роскошность и красок! Хотя визуализация вкуса еды через абстрактные образы придуться по душе не каждому За визуал я хочу поставить 9/10! Персонажи Также остановлюсь не персонажах, помимо главного героя, о котором чуть позже, в тайтле, достаточно много второстепенных персонажей и про них сказать почти и не нечего, кроме одной интересной фишки. В их защиту скажу, что они по крайней мере не раздражают на протяжении условного сюжета своим появлением и вездесущестью, это уже плюс. А вот с героем поинтереснее, про него тоже можно было бы сказать, что и нечего, но это не так. На поверхности его образ прост - это повар с большой буквы, он готовит и очень вкусно готовит, хотя герой в реальном мире лишен чувство вкуса и запаха... Лично для меня эта проблема близка и я сама не ощущаю запахов. Я не могу почаствовать запаха ароматного чая и только, что приготовленой еды, так что я чуть глубже прониклась проблемой главного героя. На протяжении сюжета можно увидеть его как человека, что отдает всего себя своей работе, человека с горящими глазами и как он не смотря на свои проблемы, старается быть повароми. Этот пример даже заразителен, ведь на работу мастера, пусть и нарисованого, очень приятно смотреть. Мое мнение о персонажах 7/10 Общая оценка 8/10, но было бы неплохо самим оценить эту работу! Рецензент: шеф-повар Таберин

Великолепный вкус
0

15
Рецензии и обзоры