Гильдии
⛩️Ascendant A P O S T L E S
1 год назад
Апостолы рецензия
"Да, я паук, и что с того?"
Манга, покорившая сердца многих людей. Повествование идёт от лица главной героини Шираори, или как мы все привыкли её называть Широ, наш любимый паучек. Широ – яркий персонаж, который буквально выживает в жестоком мире, не имея права на ошибку. А ее внутренняя болтовня и сарказм делают чтение еще более увлекательным. Манга удачно сочетает экшен, стратегию, развитие персонажей и юмор.
А теперь давайте я поподробнее расскажу что к чему.
Главная героиня, аутсайдер в своем классе, погибает, когда герой и король демонов уничтожают её школу. Но на этом история не заканчивается, она перерождается пауком на самом нижнем этаже подземелья. Подземелье известное как Великий лабиринт, является одним из самых опасных в мире, а до нижних этажей никто не доходил. В этом, наполненном всевозможными врагами и опасностями месте, наша главная героиня начинает свой непростой путь к спокойной жизни, но у богини этого мира на этот счёт другие планы.
Приятная глазу рисовка порадует каждого, от прорисовки мелких деталей, до живых эмоций персонажей, при прочтении этого произведения сразу становится понятно, что художник мастер своего дела и любит эту история как и читатель. А полная концентрация на целостности сюжета и повествования позволяют с головой погрузиться в историю, наполненную событиями и глубоким лором мира. Хорошо прописанные и раскрытые персонажи, как главные, так и второстепенные, заслуживают сопереживания со стороны читателей. При прочтении виден личностный рост персонажей, их переживания и адаптация к новому миру и событиям в нем. Что показывает, сколько сил автор тратит на эту историю и что он любит её.
Что же касается эпичной составляющей этой манги, то тут становится интересно, от эльфов охотящихся на главную героиню, до королевы демонов, являющейся прародителем всех пауков, то бишь и нашей Широ тоже. Битвы не оставят равнодушными никого и после каждой победы, которую главная героиня вырывает потом и кровью из лап врагов, читатель радуется вместе с ней, как будто он сам участвовал в этом. Чего стоит один бой против земляного дракона, где главная героиня выложилась на все 100%, от подготовки к бою, до самого конца, она всегда держит в уме, что есть кто-то сильнее её, поэтому действует аккуратно и осторожно, ведь любая ошибка с её стороны будет стоить ей жизни.
И куда же хорошая история без юмора. Юмор и сарказм от главной героини подан правильно и не вызывает жалоб среди читателей. А отсылки, узнаваемые среди читателей, интегрированные в подходящих местах, заставят вас улыбнуться со словами "о, это я знаю". После прочтения этой великолепной манги, вы ни за что не останетесь равнодушными к этой истории и будите с нетерпением ждать выхода следующей главы.
#Рецензия
(Автор: Snoopchat)

Да, я паук, и что с того?
0

16
Рецензии и обзоры