Пользователь
Oculopus
6 месяцев назад
Аукционы
Осторожно длиннопост.
Меня не интересуют сами аукционы, но заблуждение людей об аукционах и откровенное нытьё уже надоело. По большей части пост для самого себя, чтобы потом кидать на него ссылку в комменты, очередному человеку, который свято верит, что он прав почитав о том как проходят аукционы в манхве/манге и даже не попытался уделить 15 минут и погуглить на тему того, как проходят аукционы в реальном мире.
В чём суть: почему-то многие пользователи думают, что раз кто-то устроил аукцион, то он обязан отдать свой товар по наивысшей ставке. Ведь якобы так работают все аукционы в мире. На самом же деле это большое заблуждение. Т.к. я сам учавствовал в автомобильных аукционах как со стороны продавца так и покупателя, то имею опыт того как происходит процесс. В качестве примера приведу краткую сводку по правилам одной из аукционных компаний авто в РФ, можете ознакомиться на скриншоте. Почти точно такие же правила у аукционов авито и аукционов продажи авто в США. Ни одна аукционная площадка не обязывает вас продавать свой товар по финальной ставке, которую вам предложили, от продажи можно спокойно отказаться и никаких штрафов вам за это не будет. По большей части ты работаешь с аукционным домом не пересекаясь с продавцом, но на аукционах в США продавец может поговорить с тем, кто выиграл аукцион и если ему что-то не понравится в тебе, то отказаться продавать авто, а продать следующему. Были такие случаи, т.к. некоторые не хотят, чтобы их машина уезжала в другую страну, уж не знаю что у них там за бзик на это, но факт.
На этом всё, не живите в мире иллюзий и прежде чем кому-то что-то писать, даже если вы уверены, что разбираетесь в теме, то погуглите и освежите знания, ваша информация может быть уже устаревшей, а жёлтой прессы и глупых людей в мире и так хватает, не будьте как они, всем бобра добра.

-4
Прочее
·Карточки
·Аукцион