Пользователь
ɢʟᴀᴢᴇᴛ
1 год назад
Бинокль на 10000 световых лет!
О данной манге я узнал чисто случайно. 7 месяцев назад как всегда сидел, читал манхву, и тут мне выпала карточка персонажа "Сихил", как раз таки относящаяся к данной манге. Больше меня привлекло необычное название, и ради интереса зашёл посмотреть, что это за манга такая, и не пожалел…
Внимание! Если вы не читали мангу - прочтите её, а только потом этот пост!)
Начнём с того, что перед нами - типичная ваншот-манга 2020 голы выхода, автором которой является Арата Наруми. Выполнена она в цветном стиле и имеет приятную и крайне милую рисовку, и по началу, кажется очень позитивной.
С самого начала нам представляют главную героиню Сихил, в день рождения которой подарили "Бинокль на 10000 световых лет".
Дождавшись ночи, Сихил сразу решила опробовать его в деле, долго рассматривая различные планеты. В итоге она нашла Землю, на которой встретила мальчика, заставившего её сердце биться быстрее. Дни напролёт мальчик не выходил у неё из головы, что натолкнуло её на мысль - встретиться с ним.
С помощью бинокля она начала изучать Землю, вывески на магазинах и различные надписи, постепенно осваивая язык днями напролёт, дабы написать письмо. В итоге, взяв космический корабль отца, она решила добраться до Земли и встретиться с ним. Добравшись до места, где впервые увидела того мальчика, Сихил осознала, что видела изображение 10000-летней давности, испытывая сильное горе...
Что могу сказать про Главную Героинью?
Сихил - искренняя, добрая, упорная и немного романтичная, но её мечты сталкиваются с реальностью, что делает её образ трогательным и запоминающимся.
Честно скажу - сюжет заставил меня пустить слезу, и в каком-то смысле вдохновила. Однозначно могу заявить, что посоветовал бы эту мангу другим, а будь бы у этой манги продолжение, я бы с удовольствием продолжил её читать.
Однако, единственное, что мне не понравилось - слабое раскрытие второстепенных персонажей, что могло бы добавить «глубины».
К сожалению, у меня на этом все, всем здоровья! 🤧
Моя личная оценка - 10/10 (Ибо мило и грустно, и как сказал один человек из комментариев под мангой - "Маленький шедевр".
P.S Кстати, карточку я все ещё держу у себя :)

4
Рецензии и обзоры
·Ивент