Пользователь
dmitry-shishkin
2 года назад
Блок «Продолжить чтение»
На главной странице есть блок «Продолжить чтение», но с моей точки зрения он не очень удобен. По ряду причин, которые опишу ниже.
Сейчас для того, чтобы понять что я могу почитать из того, что отслеживаю помогают уведомления. Но они тоже не без проблем. Иногда сгорают каким-то неочевидным образом, а еще туда падает манга не только из категории «Читаю», но из остальных категорий закладок. Ну и, кажется, блок «Продолжить чтение» мог бы лучше решать эту задачу.
Если мне есть продолжить что читать я бы хотел видеть его сверху. Сейчас сначала идет блок с непонятным списком манги, затем блок с новинками и только потом блок с тем, что я читаю сейчас.
При этом для меня самое важное понять есть ли что-то почитать из того, что я уже читаю. Для поиска новых глав я чаще иду каталог.
В блоке «Продолжить чтение» отображается мага, которой нет, или которую я уже прочитал. А еще там фигурирует аниме, но с ним все сложно потому что статистика просмотренного, вроде как, отображается только для глав.
Это просто ужасно. На десктопе это еще хоть как-то можно листать, а на телефоне (в основном сижу с него) невозможно. Листаешь и чисто случайно какая-то манга открывается, посмотреть больше двух элементов за раз невозможно. Прямо боль.
Горизонтальная прокрутка, кстати, проблема всех блоков.
Я когда-то слышал, что за просьбу дать расписание бьют. Но все же было бы круто знать, когда выйдет следующая глава.
---
Еще есть блок «Последние обновления». Он тоже мог бы решать задачу, которую решает блок «Продолжить чтение», но он тоже какой-то странный. Там по умолчанию показываются главы вообще всей манги, хотя зачем мне вообще вся манга. Зачем-то показываются вообще все главы вместо того, чтобы группировать по манге и писать «Вышло 5 новых глав, которые ты не читал».
3
Предложение сайту