Пользователь
Globus136
1 год назад
Бонусный сценарий: "Мультифандом: Контакт"
Кватира была наполнена аппетитными запахами готовящейся еды.Они ползли по коридору, касаясь облезлых клочков, оставшихся от обоев, проникали в комнаты и пытались пробиться за заклееные плёнкой, в несколько слоев, окна.В шкафчике,вмурованном в стену,ровно тарахтел небольшой генератор, питая три электрические плитки.На двух из них булькали чем-то внутри себя кастрюльки,а на третьей шкворчало мясо на сковородке.За всем этим пристально следила красивая женщина, среднго роста, с подтянутой фигурой и словно выцветшими, под палящим солнцем, на кончиках волосами.Стоя перед плитками, она вдруг прислушалась, на улице раздались шаги, кто-то шёл пиная попадающиеся под ноги камушки.Те отлетали щёлкая по мостовой, оставляя в жарком летнем воздухе свои трели.Эти звуки вызвали у неё воспоминания о жарких летних деньках, когда она слушала похожий по звучанию стрекот сверчков.Шаги переместились внутрь дома в котором была квартира и зашаркали по лестнице, до двери.
-Мам, я дома.
-С возвращением...,-она пригляделась,-Маарни!
Она раскрыла объятья и девочка подошла и обняла её:
-Знаешь за что я тебя люблю мам?
-За красивое личико?
-Вообще-то женщины ненавидят друг-друга за подобное,-укоризненно пробормотала Маарни глядя снизу вверх на маму, прижимаясь подбородком к её груди,-Нет, за то что ты нас никогда не путаешь.
Женщина тихонько рассмеялась и взъерошила её волосы:
-Перепутаешь вас как же! Вы же совсем разные, вечно из-за этого, когда совсем маленькие были, цапались. Маарни отвела взгляд и надулась: "Конечно, у нас была сложная ситуация!,-она надулась ещё чуть больше,- и никуда она не делась."Мама снова засмеялась и чуть отстранившись, наклонилась к дочке, сжав её щёки ладонями и стоя с ней носом к носу, сказала:
-Зато вы подросли.
-Угу,-кивнула Маарни.
-Так,а теперь умываться и есть!Я как чувствовала, что ты придёшь, мясо пожарила.
-Мясо?!,-у Маарни потели слюнки,- разве вы не всё съели?
-Нет,твоя сестра не очень любит мясо, уж кому как не тебе знать,-на кухне загремели тарелки и крышки,-так что давай,пока не остыло!
Столь влекущий запах постепенно растворялся в лёгких потоках воздуха, гуляющих по квартире, оседал на облезлых клочках обоев, потеряв свой источник. На кухне молчал в тумбочке генератор, потихоньку остывали плитки,а в комнате, тихонько напевая песенку сидела мама,слегка поглаживая волосы дочки,сопящей у неё на коленях.
Маарни снился сон.
Слушая мамины рассказы, она порой мечтала путешествовать по всем мирам, куда дотянется.Ей снилось как она взмахом руки закручивает пространство, вокруг полыхают молнии, гудит огонь, ткань мироздания трескается и вот он, портал.За ним сидит кот в костюмчике и оглядываясь,выглядит несколько растеряно.
-"Так с, нарушаеем?",-чуть протяжно выдал он,-"Но полагаю, это ваш первый визит в Контакт, пусть и столь неординарным способом..."Кот чуть щурится присматриваясь к ней:"А..Понимаю, понимаю, теперь мне ясно почему так.Вас двое.. Интересненько!В любом случае, добро пожаловать в Контакт, я Деого и попал сюда на 10 лет раньше

2
Ивент