Пользователь
Parovoz1k
1 год назад
Бонусный сценарий: "Мультифандом: Контакт"
Персонаж https://remanga.org/forum/personazh-dlja-bonusnogo-stsenarii-multifandom-kontakt-fe82628d
ЖИЗНЬ
Город давил на плечи, как старый долг. Бобби вырос в тени отцовских провалов — не метафоры, а факты, прописанные в кредитных расписках с печатью чужой крови. Его колыбель качалась под шёпот за дверью: «Он крепкий. Возьмите его».
Но однажды Он пришёл сам.
ЗВОНОК
Телефонный гудок пробил тишину, как пуля стекло.
— Ты знаешь, где твой долг.
Голос был глухой, будто из-под земли. Бобби знал. Контакт — подпольный бар под заброшенным мясокомбинатом. Там играли не на деньги. Там заключали сделки с теми, кто берёт плату не из кошелька.
СПУСК
Лифт скрипел, как петля на шее повешенного. Кабель дрожал, будто боялся оборваться. Ни кнопок, ни света. Только движение.
А потом — тишина.
Внизу — зал, затянутый сизым дымом и чем-то ещё.
Подпольный зал был похож на чью-то память. Потолки низкие, дым висит плотным куполом. Воздух вязкий, как старая кровь, пахнет медью, ладаном и гнилыми досками.
Свет падал только на стол — круглый, зелёный, как зрачок удава. По краям — следы ногтей, прожжённые пятна, капли того, что уже не кровь.
Стены — деревянные панели, выцветшие от времени и чего-то другого. Там когда-то были часы, теперь только круг тени.
СТОЛ
За столом — Четверо.
Незнакомец (раньше я его не видел, но он почему-то мне знаком, возможно это ты сам, а возможно это кто-то другой, но одно я знаю точно - он явно здесь за тем же, зачем и ты Бобби)
Кот в шапке шейха. Сидит на стуле, как полноправный игрок. Лапы с когтями, острыми, как бритвы, перебирают фишки.
Женщина в красной шубе. Мех — как свежая рана. На спине вышита алая буква «А». Её пальцы длинные, ногти — чёрные, будто обожжённые. (Возможно это ее подвал?)
Дилер. Лицо скрыто в тени, но руки — белые, почти прозрачные. На мизинце — кольцо с печаткой в виде перевёрнутого туза. (Я слышал легенды о нем, кажется дама в красном пленила его, и теперь он выпускает новые фичи для нее, но что такое фича? Откуда я знаю это?)
— Садись, — говорит Дилер. Голос у него мягкий, как шёлковая петля.
ИГРА
Первая карта ложится на зелёное сукно. Пустая. Будто кто-то стёр с неё краску вместе с памятью.
Вторая — с именем Бобби. Но буквы корявые, будто их выводил кто-то другой его рукой.
Третья не переворачивается. Она шевелится.
СТАВКА
Ты кладешь на стол то, что у тебя есть. Не деньги. Не вещи. Ты ставишь имя. Тот, кто проиграет, забудет его навсегда.
Дилер медленно тянет руку к колоде. Его пальцы скользят по картам, будто ищут что-то конкретное.
Он находит.
Третья карта переворачивается сама.
На ней — зеркало.
И в нём — не Бобби.
ВНИМАНИЕ БЭК СГЕНЕРИЛ ИИ, НО ПЕРСОНАЖЕЙ ОЧЕВИДНО ОН НЕ СМОГ НАРИСОВАТЬ (слабый)

4
Ивент