Пользователь
Аксиc
1 год назад
Бонусный сценарий: "Мультифандом: Контакт"
Прошли два года. Аксис исходил полмира — от чумных земель до тихих монастырей, где хранились древние алхимические трактаты. Он продавал зелья, находил редкие ингредиенты и слышал тысячи историй.
И вот, когда последние мысли о пропавшей экспедиции окончательно затерялись в его мыслях, он вернулся в родной город.
Улочки были такими же узкими, но мастерская отца, когда-то полная жизни, теперь казалась заброшенной.
— Отец… — Аксис медленно вошёл внутрь. В его взгляде мелькнули боль, стыд, надежда.
— Я вернулся.
Тишина.
Внутри была всё та же лавка с алхимической лабораторией, что и два года назад. Необычно было только видеть её без отца.
После дня, проведённого в записях отца и изучения лаборатории, я понял две вещи: записи неполные, и он не нашёл философский камень. Но, может быть, он нашёл нечто большее.
Но что?
После изучения погреба и второго этажа я вернулся в свою старую комнату. Внутри ничего не изменилось, за исключением стены — её текстура была неоднородной. Аксис открыл тайник под полом. Внутри лежала небольшая железная шкатулка, покрытая странными символами.
Внутри, на чёрном бархате, лежал кристалл — чёрный, но с кровавым светом внутри — и ветхая тетрадь.
— Это не философский камень…
Что ты скрывал все эти годы?
В тетради были недостающие и самые важные записи, но из-за повреждения страниц текст оказался неполным:
«Последний эксперимент
Легенда об алхимике, который пытался повернуть время вспять… кристалл… если активировать его правильно… увидеть её в последний раз… контакт.»
Аксис почувствовал, как холодный ужас сковал его. После долгих раздумий он решил проверить кристалл, но при контакте возникла вспышка.
— Где я?
5
Ивент