Пользователь
BXNZXYKIN
1 год назад
Бонусный сценарий: "Мультифандом: Контакт"
Часть 2 Глом открыл глаза. Очень зябко. Он лежит на сырой земле, а в волосах прилипшие листья из того самого колодца. Где-то рядом завывание ветра и шелест травы, но из-за гула в ушах всё звучало слишком странно. Небо над ним было довольно спокойным и даже как-то неестественно ровным, будто ктот-о создал его. Сигары промокли. -Блrть. - хрипло выдал капитан, приподнимаясь при этом на локтях. Ранения все ещё невыносимо болели, но крови почти не было, что странно. Больше всего болело плечо, которое он выбил наглухо в момент падения. Сильная дрожь от холода. -Это..это другой мир. Сомнений не оставалось. Даже запахи были другими, он четко это различал, ведь его мать была высшим эльфом. Воздух не такой плотный, самое главное, что в нем нет гари от плоти. Дышать было легче, но от этого только тревожнее. Завыли волки, ну или собаки. Он резко обернулся. Да спиной темной стеной тянулся лес, откуда и доносились эти такие же "неестественные завывания", будто они общаются друг с другом и это самое общение вызвало в Гломорне лёгкий ужас. -Отлично, новая жизнь, старые проблемы. Он поднялся, бормоча: -Если не разожгу костёр, меня эти твари сожрут к утру, это уж точно. ~Быстро направился прочь от леса. Трава здесь была колючей, словно высохший сухой шёлк. Солнце уже начало скрываться за горизонтом, а холод проникать в и без этого мокрую одежду. Через полчаса пути, петляя между развилками и холмами, он наткнулся на развалины. Это был старый полуразрушенныц храм или караульный пост, что без разницы. Важно, что тут можно остановиться на какое-то время. Камни были покрыты мхом, но крыша ещё держалась над частью стен. -Пойдет - / ухмыльнулся - В таких местах либо призраки, либо крысы. А и то и другое лучше, чем быть обглоданным какими-то шавками. Сдохнуть от этих падальщиков далеко не благородная смерть, да и умирать я не тороплюсь. Он собрал сухие ветки, кое-как сломал одну из двух скамеек, что доставало явные неудобства и повторный приступ боли, и разжёг костер с помощью кремня, что чудом остался в сумке на поясе. И вспыхнуло пламя разогнав темноту. И затанцевали тени на стенах церкви. (Ухвхв, я не удержался))) ~сел ближе к теплу, оторвал лоскут болтающегося материала со здания (это старое знамя?) и перевязал одну из ран. Ту, что была опаснее всего по его мнению. Какое-то обезболивающее валялось в той же сумке. Глом сразу же сделал пару глотков, но с трудом сдержал себя, чтобы не вывернуть это обратно, ибо во рту стоял отвратный вкус после воды из колодца. Затем полил остатками каждую рану, чтобы было хоть какое-то лечение, авось пронесёт. -Не впервой...) // Ночь была долгой и холодной // Вдалеке продолжали выть среди деревьев - Ну что, новая земля.. Что ты мне принесешь, Славу? Смерть? Или, быть может, шанс начать всё сначала?- тихо и с грустью сказал он, уставившись в языки пламени.

6
Ивент