Пользователь
Влад_Спидиди
1 год назад
Бонусный сценарий: "Мультифандом: Контакт" (Сцена)
Дик Кейт брёл по руинам древнего храма с видом пафосного человека (по факту засушенной креветки), который точно знал, что на нём сейчас камера. Плащ развевался, ботинки грохотали по каменным плитам, где-то в голове играл воображаемый саундтрек — тревожный, но с гитарным риффом, будто это не экспедиция, а опенинг к аниме. Он наступил на череп. Не заметил. Или сделал вид, что не заметил.
— О, а декорации тут со вкусом, — пробормотал, продолжая идти.
Зал был пуст, пыльный и слишком симметричный. Каменные ловушки затаились в стенах, руны поблёскивали предупреждениями, которых он, разумеется, не читал. Потому что впереди, на пьедестале, возвышалась кнопка. Огромная. Красная. Единственная яркая вещь в этом мрачном месте. И надпись под ней:
"НЕ НАЖИМАТЬ. ДЛЯ ИДИОТОВ."
Он прищурился, кивнул и выдал:
— Ну, наконец-то что-то по моей части.
Поднял руку, щёлкнул пальцами — просто для стиля — и с важным видом вдавил кнопку. Сначала не произошло ничего. Потом что-то щёлкнуло. Тихо, где-то глубоко. Не в механизме. В мире. Воздух пискнул. Пространство вздрогнуло. Всё вокруг будто моргнуло разом — и Дика потянуло вниз. Не ветер, не сила — а как будто реальность провалилась под ногами.
— Я знал, что однажды это случится! — заорал он, пока падла.
Он летел, вертелся, крутился, в какой-то момент запутался в собственном плаще и врезался в платформу — плашмя, без изящества, с характерным "У-у-уф". Под ним — пол, усыпанный словами. Над головой — огромная надпись:
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КОНТАКТ. Уйти не получиться, гниль остается гнилью!
— Приятно, когда тебя встречают с пониманием, — выдохнул он, поднимаясь. Прямо перед ним всплыло сообщение, будто из воздуха:
Ошибка: персонаж не распознан.
Он ухмыльнулся.
— Уже поздно. Я и есть главный герой. Просто немного помяло, а так я та еще соска!
Он шагнул вперёд, споткнулся, выровнялся. Плащ зацепился за выступ, дёрнулся за ним, как ленивый враг. С потолка с грохотом рухнул кирпич. Мимо. Почти. Он не обернулся.
— Ну что ж, судя по всему, это начало. Не самое умное, но уж точно моё. Впереди мерцал длинный белый коридор. Холодный, как больничная лампа. Внутри всё подсказывало: не ходи туда. Но он пошёл. Потому что кнопка уже была нажата. И потому что уйти было нельзя и потому что хули нет?

3
Ивент