Пользователь
Nagashy
4 месяца назад
Чаепитие как путь Дао
Чаепитие объединяющее внутреннее спокойствие, связь с природой и осознанность момента. Она учит ценить простоту, уважать окружающих и находить красоту в малом, превращая обыденное употребление напитка в медитативный ритуал. Есть разные листья то есть много видов чая. Помимо этого существует ещё разнообразные способы заварки чая... Если зацикливаться на этом.. не знаю что будет..
~~~ Некоторые или даже большинство любят пить зелёный чай с лимоном! Я тоже! Но как будто это неправильно, если убрать целебные свойства, лимон в априори не чай и вкус чая пропадает... Однако.. чаепитие же это... Обыденность, простота и в нем не должно быть место к тяжёлым размышлениям...
Если случайный человек из деревни или из общего слоя населения пьёт самый дешёвый чай и наслаждается это истинный путь чаепитие, но... В тоже время дао описанное словами не есть истина поэтому я не могу утверждать предыдущие мысли... Хотя в тоже время тот кто наслаждается тем что пьет чай куда мудрее? В отличие от того кто ищет самые редкие, дорогие сорты лучше...
Разные листья дают разные лекарственные успокоительные свойства. Но ищя эти самые разные редкие и что Лучше. Ты теряешься. Поэтому пей каждый доступный чай не оправдывая что оно лучше других сортов или хуже. Наслаждайтесь

4
Прочее