Пользователь
Rekvet
9 месяцев назад
Чай как классика жизни
Чай! Все мы с вами любим чай! А раз вы это читаете, то получается, что даже очень)
Популярность данного напитка сложилась исторически. В Китае чай начал свой путь более 2000 лет назад. В Англии - обрёл своё величие в XVII веке. А в России в XVIII.
Как только появился самовар (в Туле их начали массово производить в XVIII веке) чай окончательно стал символом домашнего уюта и традицией. А само чаепитие превратилось в ритуал общения — обязательный элемент семейных встреч, праздников и даже деловых разговоров.
С тех пор прошло немало времени и количество видов сортов чая достигло огромной величины (около 3000 сортов). И всё это многообразие может доставить вашим вкусовым сосочкам немыслимое и тонкое удовольствие. А если заваривать листочки в специальном чайничке и пить с восхитительных маленьких чашечек, то можно получить ещё и эстетическое удовлетворение.
Но... Давайте будем честны...
95% населения России и других стран СНГ пьют чай. И подавляющие количество людей отдаёт предпочтение самому классическому чёрному чаю. И я думаю, что даже не заварному, а пакетированному)
Именно этот, насыщенный, терпкий вкус приходит вам в голову, стоит только подумать о чае. Стоит захотеть согреться, в эти холодные осенние вечера - и вы идёте заваривать большущую кружку сего замечательного напитка. Хотите выпить, но, например, надоела вода, именно чёрный чай спасёт вас. А еда? Какая же еда без него? За компьютером? А печенюшки? Уфф. Тут перечислять можно долго.
А процесс заварки? Как затягивающе он выглядит, когда вы, крутя пакетиком определяете необходимую крепость по цветовой гамме оттенков внутри. Ммм. А далее, когда вы решаете добавить дольку лимона? Или ложечку сахара? А может даже мёд?
Теперь изысканный вкус в вашей памяти отпечатан надолго.
К чему я это всё вёл? Цените классику! И дайте ей шанс. Не пожалеете)
P.S. Пишете в комментариях ваш самый любимый вкус чая и с чем вы его пьёте)

5
Прочее
·Гильдии