Гильдии
Mandarin Creator Group
1 год назад
Часть 5. Начало пиздеца...
Путь к порталам в Aevum Ink всегда был похож на ритуал: сначала - длинный коридор, где даже стены казались пропитанными чужими воспоминаниями, потом - зал ожидания, где воздух гудел от напряжения, словно перед грозой. Мандарин шагал уверенно, а новичок, едва поспевая, пытался не выдать, что колени у него подгибаются.
- Не переживай, - бросил Мандарин через плечо, - если тебя не трясёт перед прыжком, значит, ты или псих, или уже труп.
Дверь портальной комнаты открывалась только по биометрике. Внутри - круг из светящихся символов, и в центре - массивный трон, на котором восседал сам Админ Реманги. Каждый раз всё новые и новые лица, сегодня - что-то среднее между старым бухгалтером и древним драконом.
- Дельта 13А01, миссия подтверждена, - произнёс бог, не поднимая взгляда от кипы бумаг. - Ваша задача - исправить сценарный сбой.
- Как обычно, - буркнул Мандарин, - починить то, что вы сами сломали.
Бог фыркнул:
- Меньше слов - больше дела. Портал готов.
Перед прыжком Мандарин повернулся к новичку:
- Сейчас будет весело. Если начнёшь блевать - только не на меня, у меня костюм в химчистке.
Они шагнули в портал - и всё вокруг вспыхнуло белым светом.
Переход всегда ощущался как падение в ледяную воду, только без воды и с ощущением, что тебя одновременно тянут во все стороны.
Когда свет рассеялся, они оказались в новом мире.
Быстро оосмотрвшись. Каждый из них заметил, мир был странным: здания плавились на солнце, а тени двигались сами по себе. В воздухе висел запах чего-то горелого и сладкого одновременно.
- Вот тебе и стабильность, - хмыкнул Мандарин. - Если бы у меня был рубль за каждый такой мир, я бы уже купил себе отпуск.
Новичок попытался сделать первый шаг, но чуть не споткнулся о собственную тень.
- Привыкай, здесь даже тени могут тебя подставить.
Мандарин достал таум-детектор, и прибор сразу зашипел, показывая аномалии.
- Лови момент, - сказал он, - сейчас будет твоя первая самостоятельная задача. Установи якорь вон у того дерева, только аккуратно. Если что-то пойдёт не так - делай вид, что ты тут ни при чём.
Новичок кивнул, но выглядел так, словно вот-вот сбежит обратно в портал.
- Не ссы, - подбодрил его Мандарин, - если облажаешься, максимум что случится - тебя выкинет в соседний мир. Там, говорят, зарплаты выше, но начальство ещё злее.
Пока новичок возился с якорем, Мандарин наблюдал за местными. Персонажи мира двигались по кругу, повторяя одни и те же действия, как сломанные куклы.
- Вот тебе и сбой, - пробормотал он. - Мир застрял на репите, а клиент ноет, что у него всё не по плану.
Вдруг по воздуху прошла дрожь, и один из местных персонажей резко повернулся в их сторону - будто на секунду увидел тень. Мандарин напрягся:
- Всё, начинается веселье. Запомни, если кто-то из них смотрит в твою сторону - это не баг, это пиздец подкрадывается.
Он жестом подозвал новичка:
- Держись рядом. Тут главное - не светиться и не пытаться быть героем. Герои тут долго не живут.
To be continued...

1
Прочее
·Прикол
·Посоветуйте