Пользователь
МрачныйКот
10 месяцев назад
Чиним Ютуб (часть 1)
Всем доброго времени суток, сегодня я расскажу один из методов починки Ютуба без VPN и каких-либо платных услуг. Но сперва перед началом нужно будет всё подготовить для этого, и в этом посте я расскажу, что нужно сделать, а в следующем пропишу сам метод.
Для начала нужно будет скачать один файл, который как раз-таки обходит все блокировки (да, я знаю, что таким файлам нет доверия, и никак не побуждаю вас этого делать и т. п., а также вы перед установкой можете его сами проверить через разные сервисы, но учтите, что так как он создан для обхода блокировок, то может загореться красным, поэтому нужно вчитаться, что и почему, и потом уже делать вывод, вредная прога или нет). Этот файл не моего производства, и к нему отношения я не имею никакого, а лишь сам нашел его и пользуюсь, он был скачан с «ГИДХАБа», поэтому доверия есть минимальное.
После его установки и разархивации поместите папку в диск С напрямую, и перед запуском нужно будет (для Винды 11) зайти в «Параметры», потом «Настройки сети» и там уже выбирать в зависимости от вашего типа подключения к интернету (либо вайфай, либо проводное):
Нажимаем на кнопку и там переключаем с автоматического на ручной. После включаем IPv4 и IPv6 и в полях «Предпочтительный DNS-сервер» и «Дополнительный сервер» вводи для IPv4 8.8.8.8 и 8.8.4.4, для IPv6 2001:4860:4860::8888 и 2001:4860:4860::8844 (это DNS от «Гугл», если что, можете сами загуглить эти сервера и выставить другие, но это самые популярные базовые), потом нужно включить DNS по протоколу HTTPS, а именно перевести из значения «Выключено» в «Включено» («Автоматический шаблон») под каждым DNS-сервером (то есть 4 раза надо переключить).
На этом этап подготовки закончился, в следующем посте расскажу, что как включать, чтобы заработало всё, если что-то непонятно, под постом в комментах постараюсь ответить на все вопросы.
Ссылка на архив буду отправлять уже через личку так как тут нельзя

4
Прочее