Сегодня весьма простой пост, вероятно я не буду особо следить за пунктуацией и орфографией и тут нет даже приблизительно плана, поэтому сразу - мысль. Нам нужно больше космохорроров. Как так? В какой момент авторы, зрители, читатели и игроки отвернулись от этой невероятной темы? Да, разумеется, в период с 80 по 00-е, жанр расцветал во всех возможных проявлениях. От "сквозь горизонт" на телеэкранах, до "dead space" на экранах компьютеров, мы видели многое, но неужели это все, что нам может дать индустрия? Из современных работ в манге и аниме, к теме космоса практически никто не обращается, редкие примеры это - астра, затерянная в космосе; левиафан и вебтун эволюция в монстра. При чем, астра скорее детектив и триллер, нежели чистый хоррор. Да, безусловно, хоррор - исключительно нишевый жанр, что далеко не всегда найдёт своего читателя, но ведь все ещё есть авторы, что горят идеями и пишут, не оглядываясь ни на что, желая просто рассказать историю, что вырывается изнутри. Где их работы, в таком случае? Изредка, что-то даже просто похожее на хоррор, встречается среди лайт новелл, но и это по большей части простые работы в небольших масштабах, не уходящие объёмом в 2 - 3 десятка томов. Как вы думаете, с чем это связано? Или возможно, я преувеличил в данной ситуации и что космохорроров вокруг более чем достаточно? В следующем посте я думаю подробнее обсудить что такое космохоррор как жанр и что он может нам дать. А пока, пожалуйста, делитесь вашим мнением в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь и добавляйтесь в друзья, всем рад! Спасибо за чтение. Всем добра!