Гильдии
Чайная "Сюэ Лун"
11 месяцев назад
Да Хун Пао Цин Сян (большой красный халат чистый аромат)
Мне б такой халат пригнали, да из чайных листьев, самым счастливым был бы, ведь таких подарков в осень точно не ждёшь) А именно, Да Хун Пао, большой красный халат. Думаю этот пост увидят немногие из-за проблем с сайтом, держитесь уж что сказать, а я пожалуй начну.
Первое про что традиционно стоит упомянуть, что на обзоре Да Хун Пао именно Цин Сян, он же чистый аромат, такой чай традиционно делают в Уишане, что в округе Фуцзяне. Этот чай относится к тёмным улунам и часто его можно увидеть на маркитплейсах, его популярность абсолютно заслуженная)Аромат, кисло фруктовый, с отдалённым запахом цитрусов и лёгким дымным ароматом, это потому что как и многие тёмные улуны его подвергают обжарке и поэтому пить его одно удовольствие.Во вкусе хочется отметить капчёность и лёгкую сладость, которая перекрывается терпкостью и яблочной кислинкой, для меня этот чай можно ассоциировать с осенью, ибо его золотой цвет напоминающий опавшие листья и вкус (для меня лично сушеных яблок) дают полное погружение в осень)Вывод, ВКУСНО, рекомендовать буду! 10/10 один из лучших чаёв что я пил! Люблю Да Хун Пао, температура оптимальная 85-95°С градусов, очень многогранен!
23
Прочее
·Прикол
·Рецензии и обзоры