Пользователь
Qodes
12 месяцев назад
Да когда уже кончится этот фанфик по днд(Фанфик для днд ивента)
Глава 4: Мемуары дварфа Лудо.
“-Ох, и как же мне тогда дали по лбу тогда, вспоминая это лоб начинает болеть…ха-ха.”
Перекусив рыбой, и рассказав немного о себе. Под звуки перешептывания листьев и мягкий прибой мы легли спать.
Проснулся я от тряски, которую можно испытать, едя в повозке. Раздражённо махнув рукой, я СНОВА ПОЛУЧИЛ ПО ЛБУ. Открыв глаза, я увидел два ехидных лица, что стояли надомной.
Вскочив с места, я хотел затеять драку. Но я передумал, и не потому, что вчера я проиграл, просто мы были временными товарищами!
Перекусив и собрав лагерь, мы выдвинулись к горе, минуя препятствия, благодаря мне, ведь я уже здесь был.
Мы добрались до массивной пещеры, её вход зиял словно пасть монстра, что собиралась нас проглотить. Я усмехнулся и хотел подколоть моих новых друзей, но они бесстрашно вошли внутрь, уже успев разжечь факела.
Поспешив за ними, я увидел большую пещеру, конца которой было не видать, и лишь сталагмиты сверкали в свете факелов.
Пройдя чуть дальше, мы увидели силуэт, что словно страж охранял развилку дорог. Нам он показался каким-то странным, но мы не придали этому значения.
В связи с отсутствием оружия я переложил все обязанности по борьбе на друзей.
Бумага стал оплетать и пронзать монстра, пока Утка словно метеор несся на него. Одним точным ударом попав в череп. Но ящерица, не издав и звука контратаковала, зацепив своими когтями Утку. Он же в свою очередь оставил косу в черепе, и отпрыгнул. Приглядевшись, мы поняли, что это была нежить. Изменив тактику, Бумага стал разрывать его на части. Весьма успешно оторвав пару конечностей, он окончательно обезоружил противника. Забрав косу, со словами где-то здесь проткнул туловище монстра. Как марионетка, лишенная нитей, ящер превратился в мешок с костьми.
Обработав травами раны, мы стали выбирать тоннель.
Выбрав один из тоннелей, мы зашли в него и стали продвигаться дальше.
Одолев толпы скелетов и мумий, мы очутились в огромном зале. Слава богам я нашел добротный топор к тому времени. Кристаллы росли из стен, ими были украшен потолок, да даже пол был из кристаллов. Вот это мне. кхм, нам повезло. Немного успокоившись, я заметил в центре красивую женщину. Я бы сказал роковую. Она смотрела на нас своими завораживающими изумрудными глазами, а волосы, словно шелк струились по плечам. И даже простой, но закрытый наряд не мог утаить ее красоты.
Заговорив с нами своим бархатным голосом, она пыталась нам что-то сказать Но мы не понимали ее языка. И тут Утка не выдержав сказал: -По-русски говори!
Она нахмурилась и начала призывать множество разной нежити.
Поняв намек, мы рванули в бой, кромсая нежить налево и направо.
С помощью Бумаги и Утки я смог прорваться к ней, и одним точным ударом рассек ее по пояс. Лукавить не буду, мне повезло попасть в ее кристальное сердце. Но об этом я напишу только здесь. Ха-ха.
Продолжение следует
1
Участник Ивента