Пользователь
Kick
1 год назад
Давайте начистоту
Нынешний квиз - хуйня. Начиная с вопросов, заканчивая технической частью.
Начну с того, что это не хейт, а искренние чувства после тупых вопросов с их тупой формулировкой, тупой темой и тупым репассом, который 2 дня подряд не засчитывает мне выполнение задания.
Моей целью не является обидеть тех, кто причастен к этому, а на то, как это вышло в финале.
Пройдёмся по порядку.
Что такое квиз?
Квиз — это форма игры или викторины, в которой участники отвечают на вопросы, часто в формате теста.
Как формируются вопросы для квиза?
С учетом нескольких ключевых аспектов: тематика, сложность, формат, разнообразие, проверка фактов, тестирование.
Теперь мы примерно понимаем что к чему, далее нужно применить это на практике и на этом этапе возникают проблемы.
Тематика и формат вопросов некорректны. Даже не так, подход выбран неправильный.-Отсутствие "единого стандарта" оформления.
Пример: у одних в вопросе "гг", у другого "главный герой".
Названия произведения могут писаться как на русском, так и на английском. Либо ВСЁ так, либо никак.
Ошибки в именах. Пример: Ханжи ЦОЙ. Правильно Ханджи Зоэ (Hange Zoë);
-Вопросы составляются таким образом, что ответ нужно либо угадать, либо быть знакомым с произведением изначально. Для уравнивания шансов, вопросы должны быть общими;
-Ошибки в ответах. Пример: В вопросе "Кто АВТОР Ванпанчмена?" правильным ответом является Юсукэ Мурата, хотя он ХУДОЖНИК, а автором является One. Тут уже ошибка переводчиков, потому что они в тайтле указали неверную информацию.
Это уже ладно, вполне исправимо. НО опять же, много вопросов, где для ответа нужно быть ознакомленным с тайтлом. Варьируется от "Кто первый противник" до "Какой у него было питомец в N главе на N фрейме, если читать снизу вверх чередуя лево и право".
Ещё остались претензии, но уже к самим вопросам, да и символы заканчиваются...
В целом, у меня есть идеи и предложения по поводу всего этого, но не уверен в актуальности и надобности. Если это не так - можете связаться со мной [если не сможете достучаться напрямую, то как варик через Дока].
Кто дочитал - МО-ЛО-ДЕЦ!
Ставьте свои реакции, рассказывайте свой опыт и делитесь своим мнением, давайте обсудим дела насущные, а то не форум, а обменник какой-то.

14
По сайту
·Прочее
·Предложение сайту
·Бунт
·Re:pass