Пользователь
Redrik
2 года назад
Доят франшизу?
Мне всегда не нравилось, когда после завершения крутой истории авторам приходит гениальная идея как продолжить продолжить доить прибыльный тайтл...
Выпустить продолжение в рамках той же вселенной про сына гг! (Боруто)
А теперь, я бы хотел обсудить с вами плохо это или нет. Без срача, мне просто интересно ваше мнение!
Как, человек, немного увлекающийся "писательством", хочу дать своё видение происходящего.
(Тайтлы продолжения я дальше буду называть Баруто)
Давайте рассуждать логически:
1) Если писать Баруто, то не нужно придумывать мир и его историю, так как у вас уже есть целая книга с, по сути, предысторией.
2) Не нужно придумывать проблему персонажа, так как чаще всего не явной целью, тонкой линией протекающей через всё произведение будет "превзойти гг", не важно получится или нет, знаком герой с предыдущим гг или нет. Читатели будут сравнивать героев.
3) Не нужна раскрутка произведения, так как вы выпускаете "продолжение" уже известного тайтла.
Хотя бы 2 пункта выше будет гарантированно присутствовать
Тут есть ещё несколько моментов, если автор выпускает произведение "клон" исходника, где гг по сути тот же самый и изменилась только внешность и имя, то не нужно объяснять, почему гг слабый, ведь он, по сути, "начал всё сначала, но по другому " .
Если же мы говорим про то, что произведение полностью отличается , то мне не понятно почему нельзя было рассказать не о сыне гг, а уже о другом мире... Хотя я конечно понимаю, что таким образом они используют имя популярного тайтла для привлечения внимания.
Подводя итог, такие продолжения уже законченной истории, как по мне происходят не из-за любви к фанатам... Спасибо за прочтение!Надеюсь на конструктив!)
29
Про Тайтлы