Пользователь
Cat_Street
1 год назад
Дом утрат: ты потерял или потеряли тебя.
Дом утрат, манга 2014 года, в синопсисе, на сайте, тебя, мой дорогой читатель, встретят всего два предложения: "Наши двери открыты для тех, кто желает вновь отыскать давно потерянное. Добро пожаловать в Дом утрат..." И думается мне, что ты его тотчас отринешь, ведь среди разнообразия красочных проектов, этот, в общем-то, на первый взгляд непримечателен.
Разве способна удивить тебя манга 2014 года, погребённая сотней, а то и тысячей других красочных, эмоциональных, и, в конце концов, единицами культовых проектов? Вряд ли, но точно сможет оставить приятный эмоциональный отклик, нотку грусти, тепла и, пожалуй, вдохновения, которого часто не хватает. Именно из-за эмоций, что он дарит, я пишу рецензию в этот весенний ивент.
Для тебя, будущий читатель, я постараюсь написать рецензию без спойлеров, но передать суть, в надежде, что и ты прочтёшь «дом утрат».
Манга, написанная Hozumi, состоит всего лишь из 18 глав. На первый взгляд, каждая глава - отдельная история, но вопреки первоначальным ощущениям, все они связаны одной нитью. С самого начала, ты ощущаешь, что что-то тут не так, затем ты начинаешь думать, что всё тебе «с этой жизнью понятно» и вообще ты идёшь к реке. Но это впечатление вскоре будет развеяно.
И именно это ощущение, желание понять героев, толкало меня, тогда, 5-7 лет назад, а, может, и больше, дочитать произведение, а спустя время вернуться, чтобы по-другому посмотреть на историю персонажей и заодно подметить детали, что не были замечены ранее.
«Дом утрат» не только об утраченном, во всех смыслах, но и том, что нужно отпустить, принять, и, порой, принять решение, что изменит чужую жизнь. К лучшему, то или худшему.
Прочти его, чтобы посмотреть на доброту, любовь, самопожертвование и, цинично рассмеяться над глупостью героев или наоборот окунуться в грусть, сочувствуя им. Ведь жизнь, как едко отметил Жан де Лабрюйер, «трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит».
И я, искренне надеюсь, что ты всё-таки решишься и прочтёшь этот тайтл, не бросив на полпути.
P.s. Зашедший не уйдёт, пока не отыщет, а ушедшему назад дороги нет.

6
Рецензии и обзоры
·Ивент