Пользователь
NocturneReign
1 год назад
Эхо Собственной Воли
Глава 1: Хрустальные Грани Одиночества Ей было около двадцати. Ее звали Эйра, но никто никогда не слышал от нее лишнего слова. Она была воплощением молчаливой красоты, расцветавшей в серых стенах университетских аудиторий и мрачных кафе. Длинные темные волосы, ниспадавшие ниже плеч, всегда были идеально уложены, словно выточены из мрамора, а ее глаза, цвета зимнего неба, казалось, видели сквозь людей, а не на них. Эйра не носила яркой одежды; ее стиль был простым, почти аскетичным, но сидел на ней безупречно, подчеркивая тонкую грацию. Многие замечали ее. Парни, словно мотыльки на свет, тянулись к ее неприступности. Они подходили, пытались заговорить, приглашали на кофе, на вечеринки, просто "погулять". Но Эйра лишь бросала холодный, пустой взгляд, заставлявший их отступать. Ее отказы были лаконичными, иногда еле слышными, а чаще – без слов, лишь легкий наклон головы или отвернутый взгляд. Она не дружила, не делилась секретами, не искала компании. Она была самодостаточной империей. Ее настоящим миром были книги. Каждое свободное мгновение она проводила с томами, переносившими ее в другие измерения, далеко от шумной реальности. Она могла часами сидеть в библиотеке, поглощенная текстом, не обращая внимания на суету вокруг. Другой ее страстью было рисование. Ее скетчбуки были заполнены удивительными, иногда мрачными, но всегда глубокими образами. Это были пейзажи затерянных миров, портреты незнакомых лиц, излучавших скрытые эмоции. Это было ее личное пространство, ее язык, который она не желала делить ни с кем. И вот появился он. Лиам. Он был другим. Не таким, как остальные парни, которые казались Эйре слишком предсказуемыми и поверхностными. Лиам был настойчивым, но не навязчивым. Его улыбка была искренней, а взгляд – не просто заинтересованным ее красотой, а будто он пытался заглянуть внутрь. Он не отступал после первого отказа, ни после второго. Он просто был рядом. Оставлял возле ее сумки небольшую шоколадку, когда она читала в библиотеке. Клал на стол ее любимый кофе. Ждал на выходе из университета, просто чтобы пройти молча несколько метров рядом. Он был тихим, но постоянным присутствием, которое постепенно начало проникать в ее упорядоченный мир.
...............
История моя, написанная мной. Я бы сказала что это такая зарисовка истории скорее. От нечего делать.

2
Прочее