Пользователь
Fant0zi
9 месяцев назад
Экспансия Litres MS
У меня возникло такое чувству, будто Litres MS проводит экспансию remanga дабы захватить огромное количество тайтлов и сделать их платными. Сразу сделаю ремарку, что у меня нет никаких претензий против авторов, которые хотят заработать на своем шедевре, да и против переводчиков тоже, может кто-то «копирует» и переводит в тихую, но все же делает работу и хотят получить копеечку за свой «труд». НО, когда на сайт залетает какой-то залетный паблишер, даже если это админ, и скупает огромное количество тайтлов, которые были до этого «бесплатными» и делает их платными, то для меня это максимально тупое решение (сматерился бы, но увы пока культурно). Сайт реманги на этом рынке по факту самый лучший и им пока что остается, но когда у вас материал, который вы явно не покупали (в плане прав на перевод/владения), а просто в наглую стали переводить и еще за это вы просите деньги, то это максимально странно и тем самым делая из нормально сайта платную помойку. Был момент , когда случился какой-то бум, что огромное количество тайтлов отлетели за права ( к примеру «Поднятие уровня в одиночку») , но потом их вернули и все равно они «бесплатные» в большей ее части. Я это к чему, многие тайтлы, которые я читал/прочитал стали платными, сейчас они скупили лишь 88 тайтлов и сделали их лицензировано с 7 ноября, вы могли это заметить (ведь они вышли все в одно время), но дело времени когда они выкупят весь сайт и сделают его платным. Может я чего-то не знаю и Litres MS - это литрес их жизни, который решил залететь в комиксы/манхвы/манги/маньхуа, потому что обычные книги идут на спад или открыть новый рынок, я не знаю, но тенденция плохая. К слову я не против заплатить за тайтл, если вы его создатель или переводчик, но когда в наглую выкупают и пытаются сделать из такой оттудушины как чтение на данном сайте платным удовольствием, и превратить все это в тупо коммерческий проект,
то тогда оставаться на данном сайте я не вижу никакого смысла, даже с учетом того, что я купил премиум. Всем благ!
Litres MS
Паблишер

11
Про Тайтлы
·Прочее