Пользователь
Дештурион
3 месяца назад
"Если бы я стал горничной в манхве на один день"
Если честно, я до сих пор не понимаю, в какой момент все пошло не так.
Как обычно, я лег в кровать под утро. Ранние пташки уже щебетали за окном, под этот шум засыпать было тяжко, но я справился… Не знаю сколько прошло времени, но тусклый свет, пробивающийся сквозь окно и непонятные крики из коридора заставили меня резко вскочить с кровати, не ожидая никакого подвоха. Оглядевшись, я понял одну интересную вещь… это не моя комната.
Вокруг практически ничего не видно, сплошная темень. Только небольшой кусочек света, пробивается сквозь однородную стену, покрытую трещинами. Поднявшись с подобия кровати, по ощущениям казалось, что это была какая-то твердая балка, на которой лежала куча подушек и горы непонятной ткани.
Тело жутко ломило, было такое ощущение, что вчера меня смачно отп*здили и бросили утюгом на пол. Тихонечко, кое как ковыляя по комнате и привыкая к темноте, я все-таки смог нащупать ручку двери. Дернув которую, на моё удивление, дверь отварилась с очень жутким скрипом, от которого по спине прошла небольшая дрожь.
Коридор встретил меня холодом и странной тишиной. Редкие свечи на стенах едва освещали путь. Крики, которые разбудили меня, теперь звучали глухо, где-то в глубине здания.
- Отлично… просто бл*ть отлично - пробормотал я себе под нос. – Проснулся не понятно где, да и еще в какой-то ж*пе.
Сделав пару шагов вперед, я вдруг понял еще одну деталь. Одежда.
Я опустил взгляд - и завис
Чёрно-белая форма. Передник. Аккуратные рукава. И... юбка.
- …да вы издеваетесь.
В этот момент, мне захотелось просто вернуться обратно в ту кровать, и больше не просыпаться. Я сделал еще шаг – и почти сразу замер.
Из-за угла донёсся звук шагов. Чёткий. Спокойный. Уверенный.
Шаги приближались, и я машинально дернулся назад, прижимаясь к стене, будто это могло меня спрятать. Сердце заколотилось так, словно сейчас выдаст меня с потрохами.
Из-за угла показалась фигура. Высокий мужчина. Черное пальто с золотой вышивкой, строгая осанка, холодный взгляд. - Ну прям барон, еб*на рот. – подумал я. Он остановился ровно напротив меня, чуть наклонив голову, будто рассматривая…
- Ты, - произнес он спокойно, но с таким тоном, что у меня очко сжалось, до размера атома. – Почему не на месте?
Я открыл рот... и понял, что не знаю, что сказать.
“На каком месте?! Где я вообще?!”
- Я… э… - гениально. Просто браво.
Он сделал шаг ближе.
- Имя.
“Имя?!”
В голове пусто. Ничего. Только я, дурацкая форма и ощущение, что сейчас будет плохо.
- Я… новенькая, - выдал что первое пришло в голову, стараясь звучать максимально жалко и безобидно.
Мужчина замолчал. Секунда. Две. Три…
- Понятно, - коротко ответил он. – Слушай внимательно.
Он развернулся, не дожидаясь моего ответа.
- За мной.
Ну и конечно же, я поперся за ним.
Коридоры тянулись один за другим. Каменные стены, высокие потолки, тусклый свет свечей.
Мы остановились у массивной двери.
- Здесь, - сказал он, даже не оборачиваясь. - Твоя зона ответственности.
Дверь открылась. И я завис второй раз за утро. Комната была огромной. И, что хуже всего, в ней уже были другие горничные.
Несколько девушек, одетых вроде бы точно так же, как я, обернулись в нашу сторону. Их взгляды. Они были… разные. Кто-то смотрел с любопытством, кто-то с раздражением. А одна – с таким выражением, будто я только что сп*здил её зарплату за месяц.
- Новая, - коротко представил меня мужчина. – Объясните ей правила. Ошибок не допускайте.
И ушел. Просто взял и ушел, оставив меня с кучей незнакомых горничных.
- Ну что, - первой заговорила та самая, с недовольным взглядом, скрестив руки. - Очередная проблема на нашу голову?
Я тяжело вздохнул.
- Если честно… я сам не в восторге.
Она прищурилась.
А потом… неожиданно усмехнулась.
- Ладно. Посмотрим, на что ты способна, новенькая.
Продолжение следует…

14
Прочее
·Прикол
·Арт