Пользователь
Dima101229
6 месяцев назад
Если совсем честно..
Если совсем честно — это аниме выжало меня эмоционально досуха. Не часто встречаешь историю, которая так последовательно и беспощадно ломает не только героя, но и зрителя.
Что цепляет больше всего — это абсолютная беспомощность. «Возвращение из смерти» Субáру — это проклятие, замаскированное под дар. Смотреть, как он, крича и плача, снова и снова натыкается на стену, умирает, сходит с ума, теряет тех, кого любит... Это не про «заскáмить систему», а про мучительное, кровавое обучение ценою собственной психики. В какие-то моменты я ловил себя на мысли: «Хватит, остановите его, дайте ему просто сдаться». Но он не сдаётся. И в этом — катарсис.
Отдельный удар — это Рем. Её монолог в 18 серии — одно из самых красивых и одновременно разрушительных признаний, что я видел. После этой сцены я выключил плеер и долго просто смотрел в стену. Это уровень эмоционального воздействия, который редко достигается.
Отдельный удар — это Рем. Её монолог в 18 серии — одно из самых красивых и одновременно разрушительных признаний, что я видел. После этой сцены я выключил плеер и долго просто смотрел в стену. Это уровень эмоционального воздействия, который редко достигается.
Мир «Re:ZERO» прекрасен и ужасен одновременно. За яркой обёрткой изфэнтези и милых девушек скрывается что-то тёмное, иррациональное и пугающее. Арка с особняком Розвааль — это чистый хоррор, где атмосфера паранойи и безысходности давит сильнее любого jump-scare.
В итоге мои чувства — это смесь измождения, восхищения и лёгкой травмы. Аниме не пытается быть удобным или просто развлекать. Оно берёт тебя за шиворот, тычет лицом в самые тёмные уголки отчаяния, а потом, может быть, даёт глоток надежды. Не уверен, что хочу пересматривать его в ближайшее время, но забыть — невозможно. Шрам на душе, но шрам красивый.

3
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры