Пользователь
Хонг_Хенитьюз
2 месяца назад
Есть спойлеры
Не знаю, говорил ли об этом кто-либо, но с помощью клятв Бога Смерти можно убить любого человека (а можно и сотни людей) совершенно незаметно.
Вспомним клятву Кейла в самом начале, где тот поклялся своей жизнью, что будет говорить только правду. А ещё можно вспомнить вторую клятву, где уже Чхве Хан даёт клятву Кейлу: если он (Чхве Хан) использует древнюю силу, умрёт его близкий человек. Значит, во время клятвы можно поставить на кон свою жизнь или жизнь близкого.
Но смотрите. 10 000 лет назад, до основных событий, Шерит заключила договор с главой убийц драконов, который длился 9000 лет (до его нарушения Белой звездой). За это время сменилось 180 правителей (если считать, что каждый правил около 50 лет), и каждый без выбора был обязан выполнить условия договора, который был заключён задолго до их рождения. Не факт, что все эти люди были потомками заключившего договор с королевой драконов; если мне память не изменяет, следующий глава убийц драконов выбирался не из кровных родственников предыдущего. Поэтому эти двое поставили на кон жизнь тысяч людей: у нарушивших договор умирают все люди, которых они любят, а души после смерти тела захватывают тела новорожденных (так Белая звезда захватил тело Рок Су). Значит, на кон можно поставить не только свою жизнь или жизнь близких, но и совершенно незнакомых людей.
Люди в храме Бога Смерти, отвечающие за клятву, были глухими. Следовательно, они могут видеть, кто заключил договор, но его условия не знают. Из этого выходит, что можно спокойно прийти в храм, заключить договор с человеком, которому доверяешь (или тут же заставить его дать клятву молчания, нарушив которую он погибнет), — на жизнь своего врага — и нарушить клятву, убив недоброжелателя. И сколько бы люди ни искали доказательств причастности тех или иных людей не найдут... А если вспомнить, что остаётся след силы Бога Смерти, все могут подумать, что умерший сам нарушил клятву.

Я стал графским ублюдком
0
Если я что-нибудь перепутала, укажите мне на это, пожалуйста.
6
Про Тайтлы