Пользователь
Неизвестный_Giar
5 месяцев назад
Это одно из лучшего, что я читал (обзор на тайтл без спойлеров) )

Король меча
0
Постараюсь без спойлеров, но это правда очень хорошее произведение.
Проработка мира отличная, я лично не помню сильных дыр в этом, если они вообще есть. Мир описывается очень хорошо, красочно и понятно, не возникает вопроса "Что, где откуда и как?" если читать внимательно.
Сюжет - моё почтение, поставлен просто замечательно. Сначала он не отличается чем то особенным, но чем дальше - тем лучше, под конец так вообще имба, не ожидал такой развязки. А повороты в сюжете иногда настолько лютые, что ты просто сидишь и офигеваешь. Да и тут почти нету пустых разговоров,действий и решений, всё ведёт к чему то - к каким то последствиям или дальнейшим действиям,дальнейшему развитию сюжета.
Рисовка - ну...ну я даже не знаю что сказать, я руки этому человеку целовал, она просто божественна(в начале иногда проседает, но под конец реально божественной становится). Много разных отсылок в начале, но под конец, наверное из за напряжённого сюжета с этим подкачали, но это даже хорошо, отличное разница между лёгкий началом и напряжённым концом. Бои здесь нарисованы лучше всего, они прямо таки завораживающие, аж мурашки начинают бегать по коже (может спокойно посоревноваться с рисовкой "Мир после разрушения",тоже кста отличное произведение, всём советую, чем тот даже похоже на это). Да и тут бои не просто подрался и всё, а они именно со смыслом (чаще всего) и с последствиями.
Персонажи... Ну это реально отдельная история. Почти ВСЕ персонажи меняются по ходу истории, друзья становятся врагами, а враги друзьями. Мотивы каждого персонажа раскрываются постепенно. Люди хорошие или плохие не потому что они добрые или злые, а потому что здесь у каждого своя история, чаще всего очень тяжёлая история. Все персонажи не являются хорошими или плохими, у каждого своя цель и его поступки и действия совершаются именно ради достижения этой цели, будь она плохая или хорошая,праведная или дьявольская. Здесь плохие и хорошие персонажи способны на изменения, способны как на хорошие так и на плохие поступки. Один хочет спасти мир по своему, став Богом. А другой хочет спасти мир, не дав первому стать Богом. Каждый действует по своему, но они не понимают замыслов друг друга, оба кем то жертвуют и кого спасают, кем о манипулируют, пока манипулируют ими. Даже у главного героя есть свои проблемы, есть главы где он занимается самокопанием, гг не тупой, но и не дохуя умный, он средний человек, со стальной волей и желанием жить. Да и все персонажи прописаны очень хорошо, очень хорошо показана их история, хорошо оправданы их действия и поступки, хорошо показано почему они сделали так и стали тем, кем они являются сейчас. Главный герой так же не всесилен. В начале - безусловно, в середнине - ему трудно, он понимает и видит, что есть люди, которые его могут и пальцем прихлопнуть,в конце - он преодолевает себя снова через старания и усилия, через превозмогания и невзгоды, он становится сильнее, но не становится всесильным, даже в самом конце, в эпилоге (да, есть 279 глава, эпилог, с заявленным продолжением 11 марта, седьмой том). Как я и сказал - меняются всё персонажи, кто то в лучшую сторону, кто то в худшую, их меняют обстоятельства, события и собственный разум. Еще не менее важный момент - здесь не забывают персонажей. Есть те,которые будут в конце, появившись в самом начале.
Я более не знаю о чем тут можно написать, я рассписал как мне кажется основные моменты - сюжет, персонажей и их развитие&раскрытие как личностей, рисовку.
Так же хотелось бы добавить от себя лично - этот тайтл достоен гораздо более высокой оценки, 9.2-9.5.
Всё о чем я здесь написал - чисто моё субъективное мнение, ИМХО проще говоря.
Всём спасибо за внимание, приятного прочтения!
15
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры
·Новости тайтла