Пользователь
SEKundaS
12 месяцев назад
Это вкусно!
Начали писать рецептики и соблазнять всякими вкусностями... давайте и я напишу.
Мясо по-французски (с курицей).
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
Куриное филе 250-300 гр.
Картошка 2-4 шт.
Твёрдый сыр 100 гр.
Лук 1 шт + чеснок паза зубчиков
Майонез 2 стол.л. или больше
Растительное масло
Соль и специи - по вкусу
Шаг 1 - подготовка филе. Тщательно промойте его под струей прохладной воды. Обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками. Выложите на разделочную доску, накройте их пищевой пленкой и отбейте молоточком.
Шаг 2 - Зубчики чеснок очистите и пропустите через пресс. Птицу переложите в миску, приправьте солью, перцем, французскими травами, чесноком и перемешайте. Оставьте мариноваться на 2–3 часа.
Шаг 3 - Луковицу очистите и нарежьте тонкими кружками или соломкой как душе угодно. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4 - Противень смажьте растительным маслом. На дно выложите нарезанный лук, а затем на него ровным слоем распределите куриное филе.
Шаг 5 - Для соуса соедините майонез с тертым сыром, перемешайте. Аккуратно ложкой распределите на куриное филе ровным тонким слоем. На мясо образуется румяная корочка.
Шаг 6 - Духовку предварительно нагрейте до 200°С. Поставьте противень с курицей и выпекайте около 40 минут. Можно накрыть форму фольгой, чтобы все лучше пропеклось, а за 10 минут до окончания приготовления просто ее снять.
! по рецепту должны идти помидоры, но я думаю что и без них хорошо, но это кому как нравится... (или добавить грибов)
! готовить мясо по-французски можно не только из курицы, а также из говядины, свинины и даже рыбы. В зависимости от того, что вы запекаете, время приготовления будет меняться в большую или меньшую сторону.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

11
Прочее