Пользователь
ℙℝ𝟘ℙ𝟘𝕍𝔼𝔻ℕ𝕀𝕂.ℂ𝕠𝕟𝕔𝕝𝕒𝕧𝕖
1 год назад
Евангелие Минэтаро Мотидзуки или манга «Голова Дракона»
[Данная рецензия мной написана максимально сжато, насколько это возможно. Текст я разделю на две части: 1 — затрагивает сюжет, а 2 — тему которую поднимает произведение]
1 — «Сквозь тернии до КОНЦА»
История повествует о мальчике школьного возраста, который столкнулся с поистине ужасным ядерным и последующими природными катаклизмами. В зависимости от момента в истории ему сопутствовали разные, НО крайне немногочисленные, персонажи, многие из которых были к слову детьми. Герой задаётся целью найти свою семью и преодолевает трудности и километры дорог пополам с бездорожьем, следуя редким проблескам надежды. Финал у истории открытый и открытый оправдано, о нём вам намекает название раздела.
2 — «Я и Мрак: Путь к Самосознанию»
Это произведение я запомнил лучше всех что читал, а читал я много. Автор погружает читателя вместе с главным героем в мрак отчаяния, доминирующих над человеком и его сознанием ситуаций и ужасов, которые как бы ждут тебя за дверью. Он подталкивает тебя к рассуждениям о том, что же всё таки произошло, к вопросам о сущности тех или иных мыслительных и психологических процессов. Он показывает на примере эпизодичных героев, что происходит с личностью, с человеком в столкновении с ТЬМОЙ, которая подразумевает всю совокупностью происходящих вещей. Он не учит, тому о чём говорят все представители жанра сёнен: силе дружбы, надежды и упорству. Фактически показывая ужасы которые могут произойти в реальной жизни, процесс реагирования на это людского сознания и...как бы это глупо на фоне всего перечисленного ни казалось...смерть. Смерть в этой истории это не просто старуха идущая рядом, сама почва и воздух, которым дышит главный персонаж, а он на секунду, я напомню, мальчик подросткового возраста. В общем это довольно полезное произведение для самопознания, для рождения вопросов и их ответов. Я всё ещё помню долгую цепь рассуждения о столкновении "себя" и "страха". Читать очень интересно, но возможно не каждому желательно, ведь легко сломать розовые очки смотрящему на жизнь.
#Рекомендация by PROPOVEDNⵜK

1
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры