Пользователь
set160
12 месяцев назад
Филипп Сибус: Тень, жаждущая света
Филипп Сибус не был рождён для благородных дел. Его судьба казалось была вытканна из теней и лжи, а голубые глаза, холодные, как зимнее озеро, скрывали за собой расчётливый ум. В двадцать шесть лет он уже знал, что мир делится на кто обманывает, и кого обманывают. И он твёрдо решил, что никогда не окажется во второй категории.
Высокий (185 см), худощавый (70 кг), с тёмными волосами, ниспадающими на лоб, он не привлекал внимания с первого взгляда. Но стоило ему заговорить и люди замирали. Его голос, тихий, почти невзрачный, обладал странной магией: он проникал в сознание, как змеиный шёпот заставляя верить каждому слову.
Филипп не верил в честность, не верил в доброту. Он знал, что сила в хитрости, а власть в деньгах. И потому он воровал, обманывал, наживался на чужих бедах. Но сегодня он хотел большего.
Город Атрокс, был местом, где богатство и нищета жили бок о бок. Здесь можно было разбогатеть за ночь — или исчезнуть без следа. Филипп предпочитал первый вариант. Он сидел в углу таверны «Тайное Желание», потягивая дешёвое вино и наблюдая за посетителями. Его взгляд скользнул по фигуре человека в тёмном плаще с серебряной застёжкой — лорда Аласера, одного из самых влиятельных людей в городе. Аласер был жесток, но справедлив. Он не терпел слабости, но ценил ум. И Филипп знал, что сможет заинтересовать его. — Вы выглядите так, будто ищете кого-то, — раздался голос за его спиной. Филипп давно заметил, что к нему подошли. — Или может кто-то ищет вас? — он медленно повернулся и встретился взглядом с мужчиной в плаще. Лорд Аласер ухмыльнулся. — Ты наблюдателен. Мне это нравится.
— Я слышал, ты умеешь убеждать людей, — сказал Аласер, бросая на стол кошель с золотом. — Докажи. Филипп знал, что это испытание. Он взял монету, подбросил её в воздух и ловко поймал. — Видите эту монету? Она может быть вашей или моей. Всё зависит от того во что вы поверите. Аласер засмеялся. — Ты хочешь сказать, что можешь обмануть меня? — Нет — Филипп улыбнулся — Я хочу сказать, что могу сделать так, чтобы вы захотели отдать её мне.
Через неделю Филипп уже стоял за спиной лорда Аласера, его новый доверенный слуга. Он получил то, что хотел: крышу над головой, полный кошель и защиту. Но он знал — это только начало. Он смотрел на город из окна замка, и в его голубых глазах отражались огни Атрокса. Я вошёл в их мир. Теперь осталось сделать его своим.
Игра только начиналась... Характер и стиль жизни Филиппа: Филипп — харизматичный манипулятор. Он не использует грубую силу, предпочитая психологические игры. Его энергия направлена на поиск слабостей окружающих, а хитрость позволяет ему выходить сухим из воды даже в самых опасных ситуациях. Мир: Фэнтези-сеттинг с элементами политических интриг и тёмной магии. Цель: Филипп хочет стабильности, но его природа тянет его к риску. Он будет балансировать между верностью Аласеру и собственными амбициями.

6
Участник Ивента