Пользователь
РобинГуд
5 месяцев назад
Гайд №3 Торговля и трейдинг. Часть 1
Всем ПРИВЕТ!
Сегодня мы обсудим трейдинг. Какие есть системы торговли на сайте и каких нет (возможный будущий спойлер). Какие из них эффективные в соотношении затраченного времени и прибыли. И почему существуют отдельная каста торгашей, из за которых надо ввести черный список.
Начнем сразу с черного списка - это очень важный момент. У некоторых гильдий есть "черный список" пользователей, которых они не принимают или рекомендуют избегать обмены с ними, как и общение. Вот это запомним.
Перейдем к разновидностям торговли на платформе.
Маленькое вступление. Так как на реманге существует только форум и отсутствует "торговая площадка", мы можем наблюдать такую ситуацию, что пользователи сами создают разные системы обмена, которые были бы удобны, как принимающему так и дающему.
1. Обменники.
Я не я, если первым номером не обозначу самого себя:). Обменники - это система торговли, больше всего напоминающая обмен валют в реальном мире (по крайней мере у меня такие ассоциации).
На чем он базируется?
-На огромном обороте карт. Мы все разные и собираем разные тайтлы, кто хентыч, кто яой, а кто то нормальные тайтлы (шутка), в этом и заключается сила обменника. Люди скидывают ненужные им карточки 1к1 и другие люди, которым эта карточка нужна, обменивают ее 1к1 на не нужный уже им мусор.
Какая у него эффективность?
- Нууууу, высокая. Я бы сейчас это все не писал, если бы не был бы обменником. Единственный его минус в том, что надо отсиживать целый час под багами, лагами и людьми, которые не умеют читать правила, и очень редко "человеками", которые хотят Вас надурить. Заработок обменников строится на комиссии, которую дают при обмене высокоранговых карточек.
Моя оценка как системы: 8 Робингудов из 10.
2. Скам торгаши.
Теперь вспоминаем, что я написал в начале. Из за таких вот "дурачков", надо бы ввести черный список, чтобы определенные личности не могли Вам кидать скам обмены. Тогда такая схема сразу исчезнет, ибо этих аборигенов начнут форсить разные ГИ.
Если коротко, то скаммеры - это кхм кхм люди, которые кидают скам обмены (офигенно объяснил) Пример: Человек залетает, кидает Вам 4Ф на ваши 4Ф и ОЧЕНЬ много ценных карт. Прикол в том, что Вы видите только 4Ф на 4Ф и единственное, что Вас сразу может спасти - это Ваша торговая жилка и внимательность.
1. Посмотрите на цифру количества карт, которое Вам кидают и которое у Вас забирают.
2. Просто подумайте, не принимайте обмен, увидев желанную карту со списка "желаемое".
Бывают вообще отбитые, которые просто кидают нищую Ашку, на Ваши 5Б (условно). ЕЩЕ РАЗ! Устали не устали, посидите и внимательно посмотрите на обмен, который Вам предлагают.
Самое забавное во всей этой ситуации, что эти аборигены еще и отмазываются тем, что я "просто кидаю обмен, я же не заставляю его принимать". Тогда и мошенников в тюрьму сажать не надо, они просто позвонили и предложили услуги альтернативного банка или службы безопасности. Логика именно так работает, верно?
Самое ужасное, что эта система работает, ибо очень много новичков, которые не знают цен или куда смотреть при обмене. А опытные ребята, просто теряют внимательность из за усталости или чилла.
Моя оценка: 0 Робингудов из 10 (ОСУЖДАЕМ ТАКОЕ!). А если объективно, то 6 Робингудов из 10.
Рекламная интеграция.
Если Вы не хотите напороться на скам торгашей и не можете найти карточки по своему любимому тайтлу, то милости прошу к пользователю с ником: @Shok_pok. Более 5 тысяч карт, отвечает быстро и без заминок, принимает А,S и РЕ ранги. Ну это ли не мечта? Приходите и сами убедитесь! Мой рекомендасьон!
3. Торгаши Х1.5 или Х2.
Мои любимки, я если честно, обожаю этих торгашей, ибо в обменнике у кошки, скапливается столько мусора, что я просто бегу потом к эти людям и обмениваю на нормальные картонки. А если серьезно, то торговые связи надо поддерживать (но это уже во второй части).
Самые обычные торгаши, которые меняют шаблонки по курсу х1.5 или х2. Высокие ранги, как договоритесь. Простая система, без подводный камней (почти).
Почему почти? Виной сами торгаши. Ребята, если Вы не указываете все условия изначально в посте, а потом Вас начинает душить жаба, то тогда и не пишите, что меняете все. Стыдобой попахивает. Я человек, который привык, что от моего обменника требуют конкретики, поэтому я также привык требовать конкретики и от других.
На самом то деле, эффективность данная система имеет, я знаю много торгашей, которые поднялись на таком виде торговли. Правда их инвентарь, мало чем отличался от инвентаря обычного обменника.
А самое главное, что не надо тратить уйму времени на обмены, люди сами к Вам приходят.
Моя оценка: 7 Робингудов из 10.
4. Аукционы.
Я не особо шарю за ауки, ибо пользовался ими всего пару раз. Судя по тому, как часто я их вижу, это отличный способ избавиться от ненужный высокоранговых карт.
Как их проводят?
Берут Ашку, Sку, Бешку или РЕшку (редко ниже), прописываем условия:
Минимальный ставка : Д (по сути, с чего и начинается аук)
Минимальный шаг: Д (Следующий кто участвует в ауке, должен дать больше. Если минимальная ставка Д, и уже кто то предложил ставку, то Вы уже долны предложить 2Д и так по нарастающей).
Время аука, пример: с 08:00 20.02.26 и до 22:00 21.02.26 (время мск).
Доп условия:
Кто то еще пишет про моментальный выкуп, к примеру 5Б. Это означает, что если Вы кинете 5Б, то карта Ваша.
Если аукцион идет не на ранг карт, а на их количество, то тот кто устраивает аукцион, может завысить стоимость предложения, если в нем интересующие его карты. Пример: чел кидает 12ф, а Вы кидаете 7Ф "повелителя" Ваше предложение выиграет, ибо человек, который проводит аук, написал в условиях, что карты по "повелителю" считает х2.
Если аук идет на количество карт, то хитрые аукционщики иногда занижают стоимость высокоранговых карточек. Пример: Ф -1, Е -2, а С-6. Все измеряется в Фках. Внимательные заметили, что Сшка занижена в стоимости, ибо С=8Ф. Но создателю данного аукциона выгодны мелкие ранги.
Самое бесячее в ауках - это когда его создатель понял, что предложение невыгодно и отменяет аук, ну или просто сливается, касается тех , где это не прописано.
Я не специалист по аукционам, но НАВЕРНОЕ, там нельзя отменять лот (могу ошибаться), ибо на торгах можно отменять лот, а аукцион - это один из видов торгов. Короче, все сложно.
Моя оценка: 7 Робингудов из 10.
5. Лотерея.
Относительно новая тема, да и простая по своей сути, но доступна людям, у которых хорошая коллекция. В чем соль?
1. Выставляете карты которые идут на лотерею, желательно ценные, ибо другие не интересны. Наш пример: 6Б Мастер ГУ.
2. Устанавливаем цену билета. У нас будет карточка Е ранга.
Как и с аукционами, тут работает фокус на количество карт. Все остальные ранги оцениваются в стоимость билета. Условно Д =2Е и тд.
3. Выставляем время приема дани, простите, карточек. У нас будет с 08.00 до 22:00 и обозначаем, что в 23:00 будут объявлены победители.
4. Принимаем налог, записываем номер билетика(ов) (все зависит от количества кинутых карт).
5. Закрываем обмены и идем крутить рулетку на циферки. Объявляем победителя.
Вроде все просто, но заеб еще тот.
Надо понимать, что у разных лотерей - разные условия, все вышесказанное - это пример.
Главный минус всего этого - это высокий вход. У Вас должны быть ценные карты, чтобы заинтересовать людей и чем больше их участвует в лотерее, тем лучше.
Моя оценка. 9 робин гудов из 10.
6. Обычный трейдинг.
Самый обычный трейдинг, принимайте выгодные обмены, отправляйте выгодное обмены. Главная проблема в затраченном времени и знание рынка. НО! Все топовые торгаши платформы - это обычные трейдеры, которые используют все доступные приемы для торговли (кроме скама). Из чего можно сделать смелый вывод, что это самый эффективный вид торговли.
Моя оценка: 10 РобинГудов из 10.
ВАЖНО! Я указал массовые виды и системы торговли, которые я знаю. Это не значит, что нет других.
А теперь к вишенке на торте.
Я сильно удивлен в том, что никто не запустил карточный банк! Да, банковая система сложна и заебиста, но выхлоп там несоизмерим ни с чем другим.
Сидели мы как то, дискутировали с моим сокланом о прибыли в обменнике, и он мне предложил сделать комиссию за обмен Сшками. Я этого делать не буду. Вот тут у меня почему то всплыла мысля о карточном банке. Сижу и думаю, почему же ее никто не замутил, на что я получаю ответ: Брат - это сплошной геморрой. Но выхлоп то офигевший просто!
Короче говоря, идея для стартапа, мои маленькие любители карточек. Правда вход серьезный и надо продумать систему, но это мелочи:)
Если ее никто не реализует, мб я потом это замучу. Если решка не сдохнет раньше.
Пост получился меньше, чем предыдущие из за того, что я решил его разделить на две части. Хоть я это и назвал все трейдерством, но именно вторая основная. Первая вступительная.
Всем СПАСИБО за внимание! Автор выражает свое личное мнение и никого не хотел обидеть, кроме скам дурачков.
Это пост создан в ознакомительный целях, дабы дать понять новичкам во что они влезли. Деды и олды ничего нового не найдут для себя, но могут указать на мои ошибки и недочеты в комментариях, если они будут правы, я отредачу инфу.
Всем бай!

40
Карточки
·Обмен карт