Пользователь
РобинГуд
5 месяцев назад
Гайд №3: Торговля и трейдинг. Часть 2
Всем ПРИВЕТ! Сегодня у нас вторая часть.
Поговорим о ценах и торговле. Как эффективно торговать. Как упростить себе жизнь. С кем торговать, а кого посылать.
В прошлом посте, я рассказывал о видах торговли, какие схемы люди придумывают ради упрощения механизма обменов.
Самое забавное, что самый простой путь трейдинга - это просто кинуть обмен. Да, анархично, ибо у рынка правил как таковых нет, ибо рынок и торговля - это живой организм. Все эти механики рынка - это попытка его зарегулировать, внести в него какой то порядок.
Многие знают обменник (мой или кошки - не важно). По своей сути, обменник - это такой же обмен, просто с правилами. А так как правила упрощают жизнь, люди и стягиваются на свет, ибо там светло и тепло, там есть "закон". Все эти аукционы, лотереи, Х2 торгаши - это схемы с правилами, с которыми, чуть легче жить, они упрощают и систематизируют торговлю, людям не нравятся сложности.
Долгое было вступление, думаю идея понятна.
Разберем, как торгаши оценивают карточки.
1. Самое важное - это популярность произведения. Чем популярнее - тем дороже, ибо больше собирают.
2. Красота карточки. Не менее важная характеристика, бубсы с азура заберут быстрее, чем просто непримечательную карточку. Не зря на введении доп паков, модерация сама проводит отбор по красоте пака.
3. Количество владельцев (применимо только к высоким рангам). Есть момент, раньше была такая фигня на лоха, что на ранга С и ниже, ушлые торгаши поднимали ценник на карту, ибо у нее было менее 5 владельцев. Ребята, на них мало владельцев, ибо их все апают в более высокие ранги.
4. Отсутствие в паках. Сейчас это редкость, ибо гильдии начали заливать гильдпаки с топ произведениями. Но если тайтла в паках нет, то + к цене.
Сейчас будет эдакий дуализм. В ответ на мое утверждение о паках, можно сказать, что они являются маркером популярности тайтлов. Это правда. Только вот смотрим третий пункт.
Поговорим о некоторых рангах:
S ранг - мусор, который держится в цене 1-2 недели, особенно, если работает пасс. Есть эксклюзивные (паковые) Sки, вот они очень дорогие, следите за трендами, видимо решка решила именно так исправить цену данного ранга.
А ранг - ценности нет из за гаранта, только на лоха можете закинуть обмен на 3Б+.
Б ранг - ценный актив, до сих пор самый желанный и популярный ранг.
С и Д ранги - самые трендовые, перешли из разряда "обычные" в категорию: "убью за карту".
Е ранг- обычный проходняк, в этом их ценность, берет для апа в Д и С ранги.
Ф ранг - любимчик нормальных торгашей, старайтесь просто так не отдавать данный ранг, минимум х2.
Перейдем же к тому, что нужно для эффективной торговли.
1. Как я уже много раз говорил, вступайте в гильдии, мало того, что у Вас будут разные бусты, так еще "сплоченное" общество, где будут давать нужные Вам карты по скидке. Очень важный момент, Вы узнаете, кто что собирает. Хороший торгаш имеет список (или хорошую память) людей, которые собирают те или иные произведения. Поэтому, вступайте во множество гильдий, если финансово потянете. Больше людей - больше скидок - больше список.
2. Из первого исходит и второе. Нарабатывайте торговые или личностные связи. Это очень сильно Вас забустит.
Мой личный пример: С обычным обменником мне сильно помог вот это человечек: @Мысль. С премом, вся моя ГИ, СПАСИБО! С постоянным насыщением моего обменника, говорю спасибо вот ему: @lone_reader. Каждый раз, когда я иду искать карточки для обменника, в первую очередь, я иду к нему, ибо торговые связи важны.
Если люди идут Вам на уступки на постоянной основе, отблагодарите их "преданностью" идите в начале к ним, а потом к другим.
3. Используйте все доступные (законные) схемы. Идите в обменник, если у Вас на карандаше есть покупать на определенный тайтл, а в обменнике он лежит. Создавайте аукционы, чтобы слить ненужный актив, который не продается. Устраивайте лотереи, чтобы обзавестись количеством карт. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВСЕ! Кроме скама, ибо потеряете все: себя, гильдию, торговые связи, друзей, собаку и свое достоинство.
4. Знание рынка. Надо быть постоянно в тренде, хоть рынок и медленно меняется, но надо узнавать каждую мелочь. От этого зависит ваш доход.
5. Не быть мудаком. Не скамте, ни оскорбляйте, будьте вежливы. Это я уже дед, которому пофиг. А раньше я какетнечал с каждым прохожим, лишь бы залетели в обменник.
6. Изучать клиента перед обменом. Посмотрите инвентарь, посты, плашку рядом с ником. Узнайте, что он собирает, кидайте ему трейд с комиссией.
7. Научитесь общаться с людьми. Важно иметь контакт при обмене, узнайте, что человека интересует, почему он отказался и тд. Очень помогает.
8. Реклама. Люди торговли должны понимать эффективность рекламы. Самый эффективный вариант - это раздача карт. Да, потеряете 2-3 карточки, зато приобретете известность. Есть и другие способы, но они менее эффективны.
9. Когда выкладывайте пост, выкладывайте его с картинкой. На витрину выставьте самый ценный актив. Украсьте личную страничку, люди тут любят глазами.
10. Вроде уже все придумано, но если у Вас есть идея стартапа, продумайте ее и реализуйте, если Вы думаете, что она принесет прибыль.
Рекламная интеграция:
Если тебе лень становиться торгашом, и ты здесь только ради сбора коллекции, то у меня для тебя хорошие новости! На площадке есть топовый торгаш, вот его ник: @Shok_pok. У него 5к+ карточек на любой вкус и цвет, молниеносные ответы (кроме момента, когда он спит или когда целует портрет рональдо), принимает абсолютно все карты, от Sок до РЕшек. Залетай и ищи себе новую карточку в коллекцию! Мой рекомендасьон!
К слову, вот Вам пример рекламы. Я конечно плохой пиарщик, но какой есть:) Скорее человеку нужно для репутации, вряд ли я повышу его продажи.
Общие советы:
1. Анализ рынка решает.
2. Гильдии решают, чем выше ее статус и назначение, тем лучше.
3. Собирайте С и Д ранги, сейчас это очень ценный актив.
4. Новички, если Вы решили стать торгашами, то не собирайте свою коллекцию, сначала создайте экономическую основу.
5. Заведите и поддерживайте торговые связи.
6. Уважайте себя и других, кроме скамеров, их на мусорку.
7. Закидывайте в "отслеживаемое" или в "друзья" людей, которые собирают определенные тайтлы.
8. ВСЕГДА торгуйте в +.
9. Советуйтесь с более опытными товарищами по гильдии.
Итог я вставлю из своего прошлогоднего гайда, я тогда был более красноречивым:
Следите за трендами, рынком и ценами. Анализируйте и предлагайте, собирайте и отдавайте, рынок - это организм, он живой, он двигается. Не обманывайте себя и других, будьте честны. Торгаш должен быть с крепкими нервами, четкой позицией и поставленными целями.
Вообще конечно, вся эта рыночная фигня - это просто досуг. Ценник ставьте какой видите, вне зависимости от ранга и популярности тайтла. Помните, для одного ценно - для другого мусор.
Я специально не упомянул торговлю карточками за молнии, ибо это нарушение правил сайта.
Это последний гайд из моего недельного марафона, но не последний пост, будет еще один. Он скорее будет философским, лирическим - это будет рассказ о моих наблюдениях за последние полгода. Можно так сказать, поговорю с Вами по душам.
Пост создан в ознакомительных целях, дабы упростить вход новичкам в экосистему сайта. Деды и олды ничего нового не найдут, а наоборот подскажут и укажут, то что я упустил.
Все что написано в постах - это мое личное мнение, все шутки (по моему тут их не было, ибо пишу сразу после обменника) - это просто шутки, автор никого не хотел обидеть из людей, ибо скамеров сложно таковыми назвать.
Дабы не задавали лишних вопросов. Открытая агрессия против скамеров считаю оправданной, отмазки зарабатываю как могу, они же сами принимают и тд, считаю тупым ребячеством, и синдромом восьмиклассника.
Понятие скамерства у всех растяжимое, но я говорю о самых отбитых ее представителях. Мне не стыдно от слова совсем.
Всем СПАСИБО за внимание!

43
По сайту
·Карточки
·Обмен карт