Пользователь
Nagashy
4 месяца назад
Гармония быта... Отношения?
”«Избежать солнца» — уйти от активного, мужского, иссушающего начала (Ян) в прохладную, влажную, защищающую тень женского (Инь). Возвращение в утробу, в общем-то. Там темно, безопасно и амниотическая жидкость плещется. Но мы же серьёзные люди, поэтому просто отметим: поговорка явно намекает, что лучший бункер от жизненных невзгод — это женщина. ”
Согласен для мужчины нету ничего лучше чем женщина чтоб успокоится, стать менее агрессивным и все такое..
°°°
Но если брать философию "Солнце — это символ истины, ясности, объективной реальности", как в платоновском мифе о пещере. (Если кратко то Платон писал, что есть некая высшая блага, но чтоб ее достичь надо разрушить иллюзии. Я так прочитал и Платон короче сказал главную идею в манхве "мир после разрушения" - то есть мы живём в иллюзии и должны сомневаться чтоб выйти к солнце. Платан писал, что наше воспитания, общество сильно влияют на нас, и мы должны разрушить эти иллюзии чтоб достичь высшей истины. Как пример могу привести что индус и мы смотрим на корову по разному или я, казах вырос в мусульманской семье и мой взгляд на свинью и взгляд моих друзей которые выросли в атеистической семье – разный. Поэтому надо разрушить наше иллюзорное восприятие и дойти к солнце)
А юбка - это завеса, иллюзия, уютный мирок субъективного восприятия. Спрятаться под юбкой - значит добровольно отказаться от суровой правды жизни ради тепла и комфорта. Или, если угодно, ради женской заботы. «Мужчина, ушедший с головой в отношения, прячется от проблем внешнего мира».
Тут надо понимать, что юбка необязательно символ женщины. Для большинства сложно пойти по пути к истина, и это нормально. И юбка для этих людей это некая защита, ты знаешь что есть некий высший мир, но остаёшься тут потому что нету смысла страдать по пути к истине, так как оставаться тут куда приятнее. (Конечно Платон говорил про таких людей, что они узники, которым если помагать они агряться.. если брать ту же манхву "мир после разрушения" то эти люди живущие под юбкой это те самые мертвецы, которые были против похода гг к освобождению. Они знали что это имба, и то что это им необходимо чтобы жить, а не существовать. Но в тоже время их страх что ничего не получится был выше и поэтому они были против)
Подводя итоги..., если солнце реально печёт, а ты с девушкой, идти надо не под юбку, а в кафе с кондиционером. Но где же в этом поэзия?~

4
Прочее