Пользователь
Fylhai
6 месяцев назад
Год Ивентов - Рецензия на событие: Новогоднее ДнД
Новогоднее ДнД - это первое и пока последнее событие такого формата, в котором я участвовал. Я хотел уже давно, но обходить блокировку дискорда было неохота. К счастью, к этому событию подключили еще и Твич, так что я смог осуществить свое желание, не идя на жертвы.
Событие не сказать, что полностью меня удовлетворило, но вызвало много впечатлений - точно.
Обо всем по порядку.
С самого начала я даже думал, что не туда попал, или Твич таки забыли подключить, так как там ничего не было, несмотря на то, что заявленное время уже пришло. Однако минут пять спустя, люди подтянулись. Не все, были технические неполадки с дискордом и просто опоздания, так что до начала самого события пришлось ждать еще минут двадцать-тридцать.
Но потом все началось.
Игроки выбрали персонажей, и началась игра. Главной задачей было собрать разбросанные повсюду письма, чтобы доставить их Санте (не помню, точно ли он Санта, Дед Мороз или что-то там еще, но сути это не меняет) и помешать злобному Крампусу испортить праздник. Все было нормально и довольно интересно. То, что что-то не так, я понял, когда наступил ход игрока с ником Леда.
Он начал с того, что спустился по лестнице и присел поср... хм-хм, справить большую нужду. В метель и лютый холод на каменной лестнице... Зачем-то. Ладно бы только это, но все его действия в будущем тоже так или иначе были связаны с дерьмом. Лично мне подобный сортирный юмор не нравится, но кому-то наверно зашло.
Остальные игроки были более нормальными. Второй игрок-мужчина (Горизонт, вроде) просто делал свое дело. Он не был особо запоминающимся и я даже не сразу вспомнил его ник. Игроки-женщины были более яркими. Irkoyam (в дальнейшем Белка), которая по воле зрительского голосования ( и, кажется, не только) перешла на сторону главного антогониста события - Крампуса и строила козни против других членов группы, чтобы получить письма, и Скадия, которой особенно не повезло с Ледой, и которая довольно долго должна была говорить "фуфуфу воняет" в конце своих фраз. Кстати, выглядело это довольно мило.
Игроки обыскивали местность, сражались с врагами и решали загадки, всё как в нормальном ДнД, за исключением упомянутого выше. Все шло как надо, но, к сожалению, слишком долго. За четыре отведенных на игру часа они прошли только половину карты. В конце пришлось резко ускориться, чтобы хоть как-то завершить событие.
По мере игры были различного рода активности для зрителей. Те, кто в дискорде, голосовали за вероятность того или иного события, а мы, на Твиче, просто писали на форум разные вещи в поддержку Великого Лорда Крампуса!
Кстати, озвучка Крампуса была действительно потрясающая. #Деребебеня_зе_бест.
Но это все лирика, подведем итоги.
Минусы события: 1. Плохая организованость (задержка с началом и конкретное непопадание в тайминг). 2. Много сортирного юмора.
Плюсы события: 1. Сам формат. Довольно неплохо иногда поучаствовать в чем-то таком, даже если только как зритель. 2. Субьективный плюс - то, что подключили Твич. 3. Игра некоторых игроков. 4. Можно отнести к третьему пункту, но озвучка Крампуса действительно топ.
Моя итоговая оценка: 8.5/10. С удовольствием поучаствовал бы в чем-то таком еще раз.
5
Участник Ивента